奇特養生法讓你百病不侵(組圖)


奇特養生法讓你百病不侵

(網路圖片)

養肝大法就是閉眼睛

人的神明,都可以從眼神耗出去。古代有一個養生大法:眼睛一閉,就養肝。因為「肝主藏血」,肝主目。比如眼睛乾澀、眼睛迎風流淚,都是肝病,迎風流淚屬於肝的收斂功能不足;眼睛乾澀是肝的精血不足,所以養肝大法就是閉眼睛。

閉目降氣,食指輕壓眼瞼,微微揉搓到眼珠發熱發脹,便覺得燥怒平息。

轉轉眼球

雙目同時以遠處某一大型固定物體為目標,由左經上方再至右到下方回到左方,眼動頭不動,旋轉運目10圈。然後再由右經上方至左到下方回到右側,旋轉運目10圈。有清除眼疲勞、提高視力的功效。

奇特養生法讓你百病不侵

(網路圖片)

踮腳尖

每日踮腳尖,補腎又養生。工作間隙做些轉頸、前俯、後仰的頭部運動,或用空拳輕輕叩擊頭部,不僅能解除頸部肌肉疲勞,還能改善大腦血氧供應,健腦提神,治療由神經衰弱引起的失眠等。

15~25歲需多吃白菜、韭菜、荳芽、瘦肉等豆類食品,使皮膚紅潤有彈性,尤其是豆類食物,既能滿足人體需要的優質蛋白質,又能供給多種維生素和無機鹽。 

女人怕衰老,女人衰老的原因一是缺氣,二是寒氣、三是腎虧。每天早上三片生薑、一杯蜂蜜水、三顆紅棗,兩天一瓶酸奶,平時多吃亞足額、豬血。

搖頭轉頸

工作間隙做些轉頸、前俯、後仰的頭部運動,或用空拳輕輕叩擊頭部,不僅能解除頸部肌肉疲勞,還能改善大腦血氧供應,健腦提神,治療由神經衰弱引起的失眠等。

奇特養生法讓你百病不侵

(網路圖片)

梳頭

各式梳子或手指皆可,每日梳數十至百下,具有按摩頭皮,醒腦開竅的功效,對視力、聽力也很有幫助。

叩齒

齒對齒輕叩,或牙齒空咬,可防止牙齦退化、牙周病等口腔問題;此法還可促進臉頰肌肉活動,使臉頰豐潤,防止雙頰下垂。 

拍肩

左手自然上甩拍右肩,右手拍左肩交替,也可用手掌自然交替拍腿。

握拳

雙手緊握後放鬆,反複數回,直立或坐姿時均可進行。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.