「西海挑釁主謀」金永哲恢復大將軍銜


北韓的核心人物、對南間諜活動的的總負責人、偵察總局局長金永哲(67歲,見照片)去年11月從大將(4星)降為中將(2星)後,時隔3個月恢復了大將軍銜。北韓媒體《勞動新聞》26日在第二版報導了勞動黨第一書記金正恩觀賞功勛國家合唱團演出的消息,並配發了佩戴大將軍銜的金永哲鼓掌的照片。

韓國安全部門相關人士說:「在去年10月至11月針對北韓軍方領導班子的大規模整肅活動中,10多名高官被降級或免職。其中恢復原有軍銜的人物只有軍總政治局局長崔龍海(次帥-大將-次帥)、金永哲(大將-中將-大將)。由此可見,金正恩信任的軍方高官是哪些人了。」對於官運亨通的金永哲在去年11月軍銜被降2級一事,韓國政府消息人士說:「原因可能是金永哲在2012年沒有拿得出手的功勞,加上很多派往韓國的間諜被捕,需要問責。」

高層出身脫北者崔某表示,金永哲恢復大將軍銜,意味著金正恩會再次重用他。崔某還說:「金正日過世後,北韓的對南挑釁漸趨平靜,但是隨著朴槿惠政府上臺和國際社會對北韓實施制裁,今後有可能變得激烈。」

偵察總局吸收、合併了軍偵察局(暗殺、恐怖襲擊)、黨作戰部(間諜滲透)、黨35號室(海外間諜活動)和國防委政策室(軍事會談)等黨和軍方的對南機構,是負責對南間諜活動的總指揮,成立於金正恩剛剛被確定為接班人之後的2009年2月。

韓國情報部門認為,偵察總局首任局長金永哲與北韓實施的DdoS網路攻擊(2009年7月7日)、大青海戰(2009年11月 10日)、派遣暗殺前勞動黨總書記黃長燁的特工組(2010年1-2月)、天安艦事件(2010年3月26日)、炮擊延坪島事件(2010年11月23 日)、農協電腦系統黑客事件(2011年4月12日)和干擾衛星導航信號(2010-2012年 3次)等挑釁行為密切相關。尤其是天安艦事件,偵察總局策劃和實施了整個過程。

韓國人對金永哲並不陌生。金永哲從擔任人民軍少將的1989年起經常參加南北會談。他在會談中積累了經驗,受到了金正日的深度信任。一位在南北會談中和金永哲打過交道的韓國統一部官員表示:「在需要做出結論的時候,金永哲總是會出場。他的膽量很不一般。」

来源:朝鮮日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意