白瑪赤林稱藏區無人自焚 被指公開說謊(圖)



自焚

中國西藏自治區人大常委會主任白瑪赤林日前聲稱,到目前為止,自治區內沒有任何藏民和僧尼自焚

藏人行政中央駐外華人聯絡官表示,西藏自治區內已有數起自焚事件發生,白瑪赤林對著媒體公開說謊,顯示當局誤導和嚴控輿論的程度非常嚴重。

中國官方新華社英文網週日(3月3日)報導,在北京出席十二屆全國人大一次會議的西藏自治區黨委副書記、自治區人大常委會主任白瑪赤林表示,按照中央制定的方針,西藏局勢穩定、社會和諧、發展很好。到目前為止,西藏自治區內沒有任何民眾和僧尼自焚。

對此言論,藏人行政中央駐澳紐及東南亞華人聯絡官達珍表示,白瑪赤林和其他中共官員一樣對著媒體公開說謊,從另一方面,則充分說明一旦觸及敏感的西藏問題,特別是自焚事件,當局誤導和嚴控輿論的程度是相當的嚴重。

達珍說:「這種說法的確很可笑。就像去年11月,所謂西藏自治區人大官員也對著媒體稱,西藏沒有燃燒,沒有發生自焚事件,就跟這次白瑪赤林的說法是一樣的,這種不負責任的說法非常荒唐可笑,也進一步顯示了,他盡然在世界媒體前這樣說謊的話,那中國大陸的老百姓就更沒有機會瞭解和聽到真相。世界各地每個角落都知道,自2009年2月份到現在,在西藏境內就有超過100多名藏人陸續地自焚,按照人的屬性,他們分為普通的僧人、尼姑、農牧民、男女中學生、打工者、生意人、出租車司機、年幼小孩的父母等等。這些一幕幕慘烈的抗議揭開了中共所謂‘藏人生活幸福’的謊言。當然,按照傳統的地理位置,自焚發生在西藏的安多、康區和衛藏,按照中國現在的行政區劃,也就是四川省、青海省、甘肅省以及所謂的西藏自治區,例如西藏首都拉薩、那曲和昌都,這些都是被中國政府稱為西藏自治區境內的城市。」

中國當局多次聲稱,有充分證據證明,藏人自焚是由「達賴集團」一手組織、指揮和策劃。

這次白瑪赤林也稱,「達賴集團」煽動自焚是不道德、不人道的行為,通過這種形式來愚弄西方媒體、社會組織、對中央政府施加壓力,是不可能達到目的的。

達珍對此表示:「我認為這種說法也很可笑,雖然聯合國人權事務專員和國際各界不斷地敦促中國政府允許獨立的調查團進入西藏,瞭解發生自焚事件的深層原因,但是中共當局至今的表態是閉門羹。他們在去年十八大期間,向媒體聲稱歡迎人們到西藏來觀光和旅遊,但是不歡迎某些活動。那麼這個某些活動,指的就是入藏調查。」

達珍補充說,中國官方拒絕國際媒體和觀察家進入西藏,這顯示中共內部有著不可告人的秘密。

「如果中共當局的這些說詞屬實,為何至今嚴厲地封鎖和制止外國記者、獨立調查團等到藏區進行採訪和調查?這些跡象也進一步顯示,中共內部有著不可告人的秘密,他們需要盡一切的力量阻止外界來接觸、來挖取真相。但是,我們在印度的藏人行政中央,也不斷地公開發表聲明,呼籲和歡迎中共政府的代表以及任何國際獨立組織的代表訪問位於印度北部的達蘭薩拉,對這些指控進行調查。」

自2009年至今,西藏自治區及周邊藏區已有107名藏人自焚,其中西藏自治區自焚者共有八人,分別是兩名昌都地區昌都縣人、一名日喀則地區聶拉木縣人、一名拉薩市當雄縣人和四名那曲地區比如縣人。

(原標題:白瑪赤林就西藏區內無人自焚言論被指公開說謊)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意