「蘇祿軍」入侵 馬來西亞出兵清剿(圖)



馬來西亞5日派兵掃蕩菲律賓「蘇祿蘇丹」武裝分子,引發菲律賓穆斯林5日在馬尼拉馬來西亞大使館前抗議。(歐新社)

馬來西亞5日上午出動包括F-18戰機在內的優勢空軍、陸軍、警察,全力掃蕩入侵東馬沙巴州大約3百名的「蘇祿蘇丹」武裝分子。「蘇祿軍」則宣稱,將戰鬥到最後一兵一卒。馬來西亞首相納吉表示,他必須出動軍隊掃平近年來馬來西亞所遇到最嚴重的安全危機。

來自菲律賓南部的「蘇祿蘇丹」這次跨過菲律賓南部蘇祿海到馬來西亞東部沙巴州,索討他們覺得是自己祖先所留下的土地;他們與馬來西亞軍警對峙至今,引爆數波衝突,已造成至少27人死亡。

5日清晨拂曉時,大馬空軍出動包括3架F-18戰鬥機在內的空軍轟炸,造成居民驚慌逃亡。陸軍部隊隨後進入該區,進行地毯式搜索。

馬來西亞全國警察總局局長依斯邁在下午的記者會表示,保安部隊至今尚未找到「蘇祿軍」阿茲姆迪及其他屍體。當局表示,截至下午4點為止,未傳出軍警傷亡,但依斯邁也說,許多武裝分子可能仍潛逃在附近。

菲律賓南部伊斯蘭教「蘇祿蘇丹」王儲拉傑穆達(Rajah Mudah Agbimuddin Kiram)的追隨者非法入侵馬來西亞,2月12日以來堅持這塊行政區屬馬來西亞沙巴州的地區是他們的祖先留下的土地。

来源:聯合報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意