耿和在華盛頓吁:希望歐巴馬營救高智晟(圖)



3月5日,中國著名人權律師高智晟的妻子耿和(圖)在美國首都華盛頓國會山呼籲美國總統歐巴馬、國務卿克里,像營救失明維權人士陳光誠一樣,營救良心律師的高智晟。

中國著名人權律師高智晟的妻子耿和3月5日在美國首都華盛頓國會山呼籲美國總統歐巴馬、國務卿克里公開表達關注,像營救盲人維權人士陳光誠一樣,營救中國良心律師高智晟。

耿和在當天介紹,自2005年起,高智晟為受迫害的基督徒,法輪功和其它團體辯護,受到中共當局的打壓、迫害。2006年8月15日,遭受警方非法綁架。後在12月22日,以「煽動顛覆國家政權罪」被判3年緩5年刑。在緩刑5年中,有6次以上的強制失蹤,最長一次長達20個月,每次失蹤伴隨各種酷刑。5年緩期到期的前兩天,2011年被秘密押往遙遠的新疆監獄。

「此前我們得不到高智晟的消息,國內的家人一直心急火燎的打聽高智晟的下落,但當局拒絕推搡,並用下流的語氣對家人說:我不知道,為什麼問我們呢?因此國際社會持續不斷關注,是保護高智晟的最好方式。」

耿和說,「高智晟受迫害已經7年了。在過去7年中,警察住過我家,監視我和孩子,孩子開始上學是坐著警察的車去,到最後不允許去上學,給我和孩子造成極大的心理壓力和精神創傷。最終我們逃離了中國,我和家人對中共無法無天的惡劣行徑是刻骨銘心的。中共以謊言和暴力維持專制體制,法律成為它們暴力的工具。」「許多人把高智晟視為英雄,我認為他只是做了一個律師應該做的事情。」

「去年,有關陳光誠的去向,中美雙方達成協議,隨後中共撕毀了協議,陳光誠的侄子被抓入獄。」「在這種重大問題上出爾反爾,這就是中共的本質。對高智晟的迫害,及對陳光誠和家人的迫害,是中共犯罪集團的國家行為。」

希望歐巴馬和克里營救高智晟

耿和說,「今天我在這裡,希望美國總統歐巴馬和克里國務卿公開表達對高智晟的關注。」「我希望美國政府像營救陳光誠那樣把高智晟營救出來。」

「你們的聲音將給身處黑暗的高智晟以光明和鼓舞,也是給中國渴望自由的人以光明和鼓舞。」

她也呼籲,「希望中共新一屆的領導人本著從良心出發,盡快釋放高智晟,讓他和家人團聚。」

「我希望美國議員、歐洲議員及各國政府官員,能夠用你們的方式來幫助高智晟。」「每當你們給高智晟寫一封信,每當你們在公開講話中提到高智晟的名字,每當你們提出會見高智晟的請求,都會給他以莫大的幫助和支持。」

耿和說,美國國會議員沃爾夫(Frank Wolf)在新年之前寫一封公開信,信中引用馬丁.路德金的話--「最終我們記住的,不是我們敵人所說的話,而是我們朋友的承諾。」「我希望這個關鍵時刻,在對高智晟保持沉默的名單上,沒有歐巴馬總統及國務卿克里。」

參加這一新聞會的還包括訪問美國的歐洲議會副主席愛德華‧麥克米蘭-史考特(Edward McMillan-Scott),美國國會「非洲、全球衛生、全球人權與國際組織委員會」主席、資深國會議員史密斯(Chris Smith),美國國會議員約瑟夫‧皮茨(Joe Pitts)以及中國盲人維權人士陳光誠。

来源:大紀元

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意