父母必讀:安撫哭鬧寳寳的方法(圖)


1、幫助寳寳體驗安靜的感覺

縮短寳寳遊戲的時間,讓他休息一陣。拉拉扯扯天為寳寳提供光線柔和的環境,晚上盡量讓他睡在黑暗寧靜的地方。

2、注意寳寳的肢體語言

寳寳搓揉眼睛,扭轉頭部,突然睡著,可能都在暗示他需要安靜一段時間。

父母必讀:安撫哭鬧寳寳的方法
(網路圖片)

3、重視寳寳的睡眠

讓寳寳想睡多久,就睡多久。你會發現小傢伙在得到充分休息以後,適應環境的能力將隨之提高。

4、帶寳寳出去散步

帶寳寳出門散步,只要一直走下去,寳寳情緒就能得到紓解。

5、固定把寳寳的小床或搖籃當作他休息的地方

不要把寳寳睡覺的地方變成遊戲場所,也不要在裡頭放置一堆填充動物。旋轉音樂玩具,以及其他會分散視線的東西。

6、幫助寳寳學習自我放鬆

給寳寳一個奶嘴或允許寳寳吸手指,等他情緒穩定,喝足奶水,將睡未睡之際,再把他放下來小憩。

7、用「單調的聲音」安撫疲勞過度的寳寳

電風扇、乾衣機、吸塵器的嗡嗡聲,都能轉移寳寳的注意力,讓他不被談話或家裡其他聲音所吸引。

8、提供某樣具有鎮靜效果的物品給寳寳看

考慮在光張陰暗的房間擺個有照明燈的水族箱或紅色的檯燈,以安撫受了過多刺激的寳寳。

9、讓寳寳身體有安全感

試著把煩躁不安的寳寳緊緊裹在嬰兒被裡,不讓他四肢亂動,這樣可以減少觸覺刺激,有助於寳寳放鬆情緒。

10、輕搖晃哭鬧中的寳寳

在明暗寧靜的房間裡做單調的輕微搖擺動作,能幫助疲憊的寳寳避開擾亂情緒的影像和聲音。

11、為寳寳遮蔽多餘的視覺刺激

開車出門時,考慮在嬰兒安全椅旁的東窗上遮條毛巾,或在散步時蓋條毯子在娃娃推車上。

12、將寳寳全身抱緊

在黑暗寂靜的房間裡躺下,將情緒失控的寳寳緊摟在胸前,能幫助寳寳擺脫外界刺激。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.