多位朱鎔基前副手 在李克強內閣任要職(圖)


在中共一系列最高官員任命之後,多位朱鎔基前手下在李克強內閣任要職,將準備與關鍵經濟行業的國營企業對陣。路透社報導說,副總理馬凱,財政部長樓繼偉,和中央銀行行長周小川都是朱鎔基在中共國家經濟體制改革委員會的副手。

路透社3月18日報導說,他們成為李克強內閣重要官員,他們被廣泛視為支持企業的經濟改革。

路透社報導說,朱鎔基曾促使中國加入世貿組織,但中國企業自那之後就沒有更上一層樓,使得國有企業得以擴大他們在經濟活動當中的份額並保持他們在國有銀行的優先借貸地位,批評家說這種做法斷絕了私營公司的資本並扼殺了創新。

李克強在他的第一次新聞發布會上稱,要對付既得利益集團以確保經濟結構調整。

李克強內閣的規劃中,設想切斷軍隊跟企業的關係等,同時也會使得國營企業的數百萬人失業。

中共為了揭露薄熙來的腐敗,由《中國新聞週刊》披露薄的妻姐谷望江通過控制喜多來等20多家公司擁有1.26億美元的財富。位勢遠遜於總理的前中國人民銀行行長戴相龍家族擁有的財富規模超過溫家,高達31億美元。王震將軍之子王軍任中國國際信託投資公司(CITIC)董事長;鄧小平女婿賀平少將任中國保利集團公司董事長、總經理;陳雲之子陳元任國家開發銀行黨委書記兼董事長。這三家公司2011年總市值為1.6萬億美元相當於中國年度經濟產出的1/5 強。

彭博於去年12月26日發表的《毛澤東的戰友們的後代成為資本主義新貴》,追蹤了八老的直系子孫和配偶共103人的財富,揭示中國精英如何從國家的繁榮中獲利。報導指出,中共八老將國家的一些關鍵資產托付給他們的子女,其中很多人因此變得非常富有。該報導綜合各種分析估算:大部分的財富和影響力被掌握在少則14個,多則幾百個家族的手中。

多年來,中國在上演資本外逃的一幕,其中很大一部分是非法外流的資金。有跡象顯示,習近平上臺,中共的貪官更是加緊了卷款外逃的步伐。僅在2011年這一年,非法流出中國的資金就高達6029億美元,佔中國國內生產總值約10%。從2000到2011年,中國非法外流的資金高達3.79萬億美元。

全球金融誠信組織在最新的一份報告中表示,過去10年來,犯罪、腐敗和逃稅使得發展中國家損失近6萬億美元,其中中國居首。
 

来源:路透社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意