美防務承包商前中國僱員泄密被判監(圖)



新澤西地區法院法官強調,「此案並非政治審判。」

美國一家防務承包商的中國籍僱員劉思興(音譯),因非法向中國出口美國敏感軍事技術,被美國地區法院判處5年多監禁。

檢方訴訟顯示,劉思興是中國公民,但已在美國居住長達19年,並持有美國綠卡。劉在2009年3月至2010年11月間曾為防務承包商L3通訊公司工作,並擔任空間及導航部門高級研究員。

劉思興在法庭上聲稱自己「沒有犯法」,並表示針對他的起訴可能存在政治因素,但新澤西地區法院法官切斯勒強調說,「此案並非政治審判。」

劉思興於2011年3月在自己的家中被捕,當局指控他違反規定從研究單位拿走限制級軍事技術資料,並在出席中國兩次會議時就有關資料作演示。

6項罪名成立

現年49歲的劉思興去年9月被控無證出口國防技術數據罪、跨國販運盜竊財物罪、違反武器出口管制罪,以及對執法機構不實陳述罪等11項控罪,法庭後來裁定6項控罪成立。

劉思興被法庭判處有期徒刑70個月。此外,劉思興還被判處罰款1.5萬美元。

劉所在的研究小組負責為美國國防部研發炮彈發射裝置、移動榴彈炮和導彈等武器。

檢方說,2009年和2010年,劉思興分別攜帶個人電腦出席了在重慶和上海舉行的納米技術研討會,並在會議上就自己在美國的研究技術做了演示。

兩次去中國

檢方說,此舉違反了在未獲美國國務院批准或授權的情況下出口國防資料的法律。

2010年11月29日,劉思興從上海回到紐沃克國際機場,當局發現其個人電腦內有大量與國防部武器系統有關的文件。

劉思興的辯護律師說,他的當事人犯了一個「嚴重錯誤」,但劉從未想過將機密資料交給中國政府。

美聯社引述這名辯護律師說,「劉把這些文件放在電腦內並帶去中國,是犯了一個可怕的錯誤」,「但他從未打算傷害任何人」。

来源:BBC中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意