林肯看到自己的死亡 你怎麼看?(圖)



亞伯拉罕·林肯,美國第16任總統,死前夢見自己的死亡。(AFP/Getty Images)

「凡是不給別人自由的人,他們自己就不應該得到自由,而且在公正的上帝統治下,他們也是不能夠長遠地保持住自由的。」美國第十六任總統亞伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln,1809年2月12日-1865年4月15日)曾經這樣說。

受美國人崇敬的最偉大的總統林肯,他一生說過的話、一生走過的路、還有成就他不凡一生的人格特質都令人刮目相看。而在林肯遭謀殺而死之前做的「預知夢」,超過凡間的知識理解,超出人間的時空,和他的死一樣令人震驚。他在夢裡看到自己的死亡。

林肯在1865年4月4日遇暗殺身亡,就在死前他有過一個夢,後來發生的事實和他夢裡所見相同。在意外致死的暗殺事件發生的前兩三天,他曾對幾個自己最親近的人講了自己夢到的噩夢:「這一帶十分寂靜,我在夢中聽到許多人的啜泣聲,哭得十分悲傷。我想,究竟是怎麼回事呢?於是從自己的房間走出來,經過一個房間又一個房間,最後走進一間屋子裡。屋中擺著一副擔架,擔架上有一具屍體,周圍聚集了一群人,圍在那兒哭泣。」「‘白宮裡誰死啦?’我問一名士兵。他回答說:‘總統被暗殺啦。’」。

幾天後,林肯的噩夢在現實中應實了,林肯在一家劇院被刺客暗殺而死。

林肯的夢中夢,事實上,是一個「預知夢」。顯然,林肯當時超越了時間和空間的間隔,進入了未來,看到了自己的身後。

再看另外一件發生在林肯身上的事情,在世人看來也是非常蹊蹺、神秘的,結果竟然和上述的林肯的「預知夢」不謀而合。

國立美國歷史博物館在紀念林肯二百週歲時,舉辦了林肯展覽,展出的目的是讓人們感受充滿神秘色彩的林肯。展出包括林肯生前用過的物品、遭暗殺的那天晚上戴的帽子還有林肯的照片等等。林肯每次發表重要演說時,都要找攝影師拍照。林肯遇暗殺意外死於1865年,同樣在這一年,他拍了一幅讓人覺得不可思議的照片。攝影師在沖印出那一張照片之後,就把玻璃版扔掉了。因為玻璃版上有一道裂紋,裂紋橫貫林肯頭部。兩個月之後,林肯遇刺中彈,子彈正是貫穿他的頭部。

歷史學者大衛·沃德說,即使沒有照片上的那道玻璃版裂紋痕跡,這幅林肯照片「林肯的身體右邊有些模糊,好像是他已經在離我們而去,他神色痛苦,面容疲憊。他說他不能肯定是否能活到第二個任期結束。但是,他臉上掛著蒙娜麗莎一樣的微笑。林肯知道,他已經完成了保住美國聯邦的使命,打敗了南方,解放了奴隸,讓非洲裔美國人獲得權利。我認為現在一位黑人成為美國總統,這一定會讓林肯感到非常高興。」照片讓觀者再次感受到林肯神秘的生死。

林肯提早夢見了自己的死亡,然而他也無法避免悲劇的發生。一百多年來這世上的人們還是無法研究出來「預知夢」的奇異現象的原因或是背後的時空。「預知夢」跨越了時空提前看到了未來,結果雖然令人或驚或奇,它展現給人間這個時空的人類一個超越現有知識的議題:人類所謂的全知觀點,其實是非常侷限的,宇宙中存在的時空,應該不只是人類生存的這一個而已,而一般看不到同時存在的另外時空的面貌,因此,也就否定它的存在。對林肯意外遭暗殺而死之前發生的「預知夢」和「預告照片」這些事,你怎麼看?

看到一百多前林肯身上的神秘遭遇,在現代的科學之外,對於林肯尊敬的「公正的上帝」,對於解惑生命和生死的佛法,人類能漠視不見嗎?

来源:容乃加

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意