新聞資料:蘇-27戰機近年墜毀大事記(圖)


新聞資料:蘇-27戰機近年墜毀大事記
蘇-27戰鬥機是在前蘇聯時期由蘇霍伊設計的單座雙發全天候遠程重型戰鬥機。

2013年3月31日下午,中國空軍一架蘇-27戰機在山東榮成海域墜毀,機上兩名飛行員死亡。

2012年6月28日上午,俄羅斯一架蘇-27戰鬥機在該國東北部墜毀,兩名飛行員跳傘生還。俄國空軍司令部曾下令停飛所有蘇-27系列戰機,等待墜機調查結果。

2010年9月20日下午,俄羅斯一架蘇-27戰鬥機在俄羅斯遠東地區進行維修後首次試飛時突然起火拼墜毀,機上兩名飛行員成功彈射逃生。

2010年1月14日上午,俄羅斯遠東軍區空軍一架蘇-27戰鬥機在哈巴羅夫斯克邊疆地區執行例行飛行任務是突然墜毀,機上一名飛行員喪生。

2010年9月20日下午,俄羅斯一架蘇-27戰鬥機在俄羅斯遠東地區進行維修後首次試飛時突然起火拼墜毀,機上兩名飛行員成功彈射逃生。

2009年8月16日,「俄羅斯勇士」飛行表演隊的兩家蘇-27戰鬥機在莫斯科州如可夫斯基市上空相撞墜毀,其中3名飛行員跳傘逃生,但俄空軍傳奇飛行員特卡琴科上校則重傷不治身亡。

2009年1月8日下午,駐守重慶的解放軍成都軍區空軍一架蘇-27戰鬥機在白市驛軍用機場上空突然連續爆炸並撞山墜毀。

2005年9月15日,俄羅斯空軍一架蘇-27戰鬥機在執行任務飛越波羅的海上空時,由於失去定位,誤入立陶宛上空,飛機後來在燃油耗盡情況下墜毀,飛行員成功跳傘逃生。該墜機事件一度引起俄羅斯和立陶宛兩國的外交糾紛。

2002年7月27日,烏克蘭一架蘇-27戰鬥機在西部城市利沃夫的斯科尼洛夫機場進行特技飛行表演時突然失控墜入觀看表演的人群,並爆炸起火。事故造成83人死亡,116人受傷。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.