金正恩執政餓死者劇增 戰鬥動員使生活苦(圖)



網路圖片/看中國配圖

據朝鮮內部消息人士介紹,金正恩執政一年裡,朝鮮內部糧食不足情況更加嚴重,以黃海道和江原道為中心餓死者人數大幅增加了。特別是朝鮮為了提升緊張局勢實施了三個月的戰鬥動員態勢,導致百姓的生活更加艱難。

9日,咸鏡北道消息人士跟DailyNK通話時稱:「最近訪問平壤的時候見到的內閣幹部親口說,黃海道等前沿地區去年發生了大量的餓死者。」「如果持續目前狀況,餓死者會更多。」

「一些幹部還擔心重演苦難的行軍時期狀況。」「有報導說,黃海島地區去年由於春旱和夏天的暴雨和颱風影響農作物收成創了歷史最低,一些地方餓死者達一百多名。」

消息人士說:「去年5月開始,包括被譽為穀倉的安岳郡、白川郡、康翎郡、瓮津郡等,黃海道的所有農場都遭受了乾旱,再加上肥料不足農業生產受到了打擊。」「再加上去年8月的15號颱風席捲整個朝鮮,不僅是農作物,連綠蔭樹都連根拔了起來。」

據消息人士介紹,2011年12月金正日去世之後的哀悼期間,嚴控了百姓賴以生存的市場,黃海島地區百姓的糧食情況開始變壞。哀悼期間結束後,5月開始又遭受乾旱,大麥生產受到了極大影響。7,8月又因暴雨和颱風影響農作物收成極壞,糧食危機越來越嚴重了。

韓國農村經濟研究院去年6月發表的《朝鮮乾旱實態與糧食供需展望報告書》中表示,2012年4月到6月中旬,朝鮮大部分地區持續了晴朗乾燥的天氣,特別是西海岸地區降水量還不到往年的10%,預計朝鮮農業生產受到嚴重的影像。

去年7月,朝鮮中央通訊社報導:「7月17日晚上到20日上午,又下了暴雨。」「降雨量為黃海南道平山郡499mm,新溪郡432mm,江原道細胞郡494mm,平安南道平城市285mm。」

消息人士說:「去年黃海島地區的糧食危機越來越嚴重。而12月開始的戰鬥動員態勢訓練更加深了百姓的生活危機。」「如果朝鮮當局不採取打開軍倉供應糧食的特別措施,黃海島地區將遭受第二次苦難的行軍。」

消息人士還說,國家徵集糧食也是餓死者增加的原因之一。以首都米、愛國米、軍糧等藉口從黃海道徵集的糧食優先供應給內閣成員、人民武力部、人民保安部、國家安全保衛部等中央機構和平壤市民,以及駐紮在前沿陣地的兩個軍團(第四軍團和第二軍團),所以黃海道本地居民卻沒有了糧食。

原標題:「金正恩執政一年,餓死者劇增…動員態勢加重了糧食危機」

来源:Daily NK

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意