H7N9「情況特殊」 對家禽無礙對人有危險(圖)



7N9病毒被認為是從鳥類傳播到人類,但受感染的禽鳥「不顯示任何明顯的疾病」(圖:路透社/看中國配圖)

【看中國記者謝嘉玲編譯報導】據法新社4月11日(週四)報導,世界動物衛生組織(OIE)週四表示,在中國家禽中爆發、已造成10人死亡的H7N9禽流感「情況特殊」。

世界動物衛生組織負責人伯納德·瓦萊特(Bernard Vallat)說:「根據目前掌握的資料,我們正面臨著一個相當特殊的情況。他解釋說,該病毒對人類有危險,在宿主-農場裡的家禽身上很難檢測到。

瓦萊特在一份聲明中說:「我們正在處理一種流感病毒,它對家禽的致病性很低,但當該病毒感染人類,可能導致嚴重的疾病。」

總部設在巴黎的世界動物衛生組織說,根據中國的獸醫主管部門發送給他們的報告,受感染的禽鳥「不顯示任何明顯的疾病,令在家禽身上檢測到這種病毒很困難。」

世界動物衛生組織是世界上監測跨國交易中農場動物健康的組織。在過往,它處理過的食品危機包括瘋牛病、H5N1禽流感

週四,中國稱,因H7N9禽流感的死亡人數升至10人,有38個被確認的人類感染案例。最新死亡的病例發生在上海。

H7N9病毒被認為是從鳥類傳播到人類,這引發了在中國幾個城市裡大規模撲殺家禽。

令人擔憂的是,該病毒會發生變異,使得它能在人與人之間傳播。

世界動物衛生組織說,他們獲悉在中國有8個市場的家禽有H7N9爆發,「這些市場全部位於上海及鄰近省份」。

(譯文略有刪節,點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.