哈勃的神秘山:能經受恆星侵蝕(圖)



哈勃的神秘山。(網路圖片)

據國家地理雜誌網站報導,最近一段時間,美國宇航局又公開了一些太空圖片,其中既有哈勃拍到的「神秘山」,也有火星上裸露的冰。

1.哈勃的神秘山

由哈勃太空望遠鏡最新拍到的這張圖片,顯示的是一個被稱作神秘山的氣體塵埃柱。為了慶祝哈勃太空望遠鏡升空20週年,美國宇航局於4月23日公開了這張照片,它突出了船底座裡的恆星誕生情況。這個星座裡的炙熱的年輕恆星不斷噴發出放射物和帶電粒子,從內向外塑造出這個外形奇特、非常美觀的宇宙雲團。像這種類型的塵埃柱,其內部物質的密度很大,能夠經受住恆星的侵蝕。

2.浮油圖


浮油圖。(網路圖片)

在4月25日美國宇航局的「阿卡(Aqua)」衛星拍到的這張圖片上可以看到,陽光照在墨西哥灣的浮油層上,泛起點點粼光,幾天前「深水地平線」石油鑽塔爆炸後沉入水下。據美國宇航局說,左下側的物體是試圖清除浮油,控制這種局面的船隻。據估計,自從這次爆炸發生後,每天大約有4.2萬加侖(大約15.9萬升)石油流入墨西哥灣,清理人員正在爭分奪秒的清除浮油,以免它們流入野生生物聚集區和路易斯安那海灘及密西西比河沿岸。

3.太空梭腹部


太空梭腹部。(網路圖片)

從4月17日在國際空間站上拍到的這張圖片上可以看到,離開空間站的太空梭「發現」號的有效載荷艙面對地球一側。這張照片是由該站宇航員野口聰一拍到的,該圖還展示了加勒比海普羅維頓西亞島最南端,這裡顯然正好位於「發現」號下方。該機完成為期13天的任務,把新補給和設備送到空間站後,於4月20日重返地球。這架太空梭將在今年11月份再執行一次飛行任務。按照美國宇航局的計畫,現在仍在服役的3架太空梭將在11月全部退役。

4.新星和老星


新星和老星。(網路圖片)

美國宇航局的「廣域紅外探測器」任務拍到的這張圖片裡有兩個恆星簇,它為天文學家進行相關研究提供了參照對象。這張在4月23日公開的圖片的最大特點是花冠星簇(Coronetcluster),它是一個由十多顆年輕恆星組成的小星簇,位於距離地球大約420光年的一個塵埃雲團裡。圖片中部左側有很多藍色斑點,這是一個球狀恆星簇,它位於距離地球大約2.9萬光年的地方,這種星簇包含數十萬顆宇宙中最古老的恆星。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意