父母到美國探親過程全攻略


父母到美國探親過程全攻略(簽證、邀請信、在飛機上、入關等)

有關父母到美國探親的全過程的攻略,包括預約簽證、準備材料、面簽,如何選擇飛機適合的飛機座位,在飛機上的各種注意事項,下飛機後入關的步驟等等。希望每個到美國探親的父母都順順利利!

適用人群:

1.不會講英文的家人;

2.懶人父母:依賴性強,平時從不願意花時間去琢磨一個很流程很規章的事情,能交給別人做的決不自己做;

3.來美國參加子女的畢業典禮+旅遊;

申請面簽~

爸媽要做的:

第一步:支付簽證申請費

1.帶好身份證、護照;

2.去中信銀行北京廣安門支行,宣武區廣安門外濱河路1號高新大廈(就近即可)

3.跟營業員說明是辦理B2(旅遊)赴美非移民簽證;

4.每人繳納140美元(人民幣896元);

5.保存好中信銀行開具的兩聯收據,並記下收據編號;

第二步:拍攝美國簽證照片

1.去照相館要求拍攝美國簽證照片;

2.確認照片格式為:51mm *51mm(2英吋*2英吋);

3.列印出的照片應按高於每英吋300像素的抽樣率進行掃瞄;

4.請照相館工作人員幫忙把照片電子版發送到我的電子郵箱:***[email protected]***;

5.每人沖洗4張簽證照片;

在爸媽完成以上兩步之後,我們做的:

第一步:上網預約簽證時間

現在即可開始預約面談時間!

1.請通過支付簽證手續費時使用的憑證登錄個人資料頁面。進入系統之後,即可看到控製麵板。

2.點擊左手側菜單上的「安排面談時間」(Schedule Appointment)。

3.此操作將啟動預約安排流程。請提供:

護照號碼

簽證申請繳費收據上的編號(如需查詢該編號,請點擊此處。)

DS-160確認頁上的十(10)位條形碼編號

在接下來的流程中,需要依次選擇簽證類型、輸入個人信息、添加親屬、選擇文件送達地址、確認簽證費用的繳納狀態,最後一步是安排面談時間。

4.用筆記下工作人員告知的面簽預約時間以及預約編號;

第二步:上網填寫DS-160表格

1.美國大使館網站在線填寫DS-160表格,隨時保存以便之後導入;

2.DS160表格填寫參照這個貼子http://club.eduwo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=80210 ,是全世界最詳細的了,不會英文的都能看的明白的,需要準備的東西,裡面也都寫的很清楚。

3.記得幫家人查好他們中文姓名的電報碼;

4.提交DS-160表格;

5.由於美國地區的列印紙是US Letter,而北京大使館要求A4紙列印,所以最好是在確認頁選擇Email Confirmation,讓父母自己在國內的家裡列印;

6.PDF版的確認頁要保存好,以備後用;

7.在Confirmation Page可以選擇 「Continue a Family Application」,這樣給老媽申請的數據中有一些就會自動導入給老爸的申請裡,可以稍微節省點時間;

8.有任何不清楚的直接到滴答美國簽證這裡發帖提問,絕對不會有任何問題。

第三步:郵寄材料給爸媽

Checklist

1.我的護照複印件;

2.I-20複印件;

3.哥大成績單;

4.哥大ID複印件;

5.我們的中英文簡歷;

6.哥大現在不再提供官方的邀請函了,但是可以從ISSO上下載邀請函模版,可據此模版,改編成《給簽證官的信》和《給海關的信》;列印後記得簽名;

7.列印好的DS-160確認頁參考(在大使館網站上下載的,主要是教爸媽在哪兒粘貼申請費收據,在哪兒寫自己的基本聯絡信息);

8.列印版的《赴美行程攻略》*(就是這篇長長的日誌的修改版: 刪去與父母無關的部分,再刪去我的一堆廢話…)

有掃瞄版的話,可省去郵寄,當然如果是像我爸媽這樣嫌麻煩的,還是為他們列印好直接寄回家吧***

~面簽前準備工作~

請家人去大使館之前準備以下材料,放進檔案袋 :

1.你們的護照、身份證、戶口本、或暫住證;

2.機票、行程單;

3.將簽證照用透明膠帶貼在護照封面上,同時另帶2張簽證照備用;

4.列印DS-160表格確認頁;

5.DS-160確認頁右邊空白處寫上你們的中文姓名、姓名的電報碼、家庭地址、公司名字及地址,如下:(姓名電碼)(姓名),家庭住址 ,公司名稱和公司地址

6.拿出中信銀行給的簽證申請費收據,將其中一聯收據用膠水或膠條粘貼在DS-160表格確認頁正下方空白處;

7.另一聯也保存好,要一起帶到申請窗口;

8.有存款記錄的存摺、工資單、公司經營證明、法人代表證明、房產證明等,證明你們肯定不會滯留美國;

9.《給簽證官的信》,列印2份;

10.我的護照、哥大證件複印件、哥大成績單;

11.我的中英文簡歷,各列印2份;

12.我們最近的家庭合影照片;

~面簽當日~

出發去美國駐華大使館簽證:

1.簽證面談時間:2012年X月X號XX:XX

2.在預約時間前至少3個小時出發,開車去北京市朝陽區安家樓路55號 ;

3.向工作人員說明你們已經預約了幾點的簽證面談,然後在門口排隊;

4.非申請人不能陪同申請人進入簽證申請大廳;

5.過安檢,不要隨身攜帶任何電子產品, 包括手機,也不要帶背包。

6.只帶跟簽證申請有關的文件,其他物品可以存放在安檢處或車上。

7.跟隨工作人員的指示排隊,到指定窗口遞交DS-160表格確認頁和材料;

8.等待指紋掃瞄和簽證面談。

美國大使館(北京)流程圖:

http://club.eduwo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=507854

輪到你們面談時:

1.向簽證官說明不會英語,要求中文服務;

2.說明你們夫妻二人一起去美國,這樣或許可以一起面談;

3.向簽證官說明自己此次赴美的目的是探親+旅遊,出示我寫的《給簽證官的信》;

4.說明你們已經訂好往返機票,確認不會滯留美國;

5.必要時出示你們的存摺、公司資產、經營證明、房產證明,以及我的各種材料(或直接把檔案袋遞呈給簽證官);

6.你們會被要求錄指紋;

面簽之後,離開大使館,你們的護照會暫時留在大使館:

如果簽證申請得到批准,大使館工作人員會給你們一個「取件通知」條。

拿著這張紙條到大使館旁邊的中國郵政填寫」郵寄單「,在備註欄裡註明你們的護照號碼,地址填我家,然後付郵費;

使館會將印有簽證的護照在面談後的5個工作日內郵寄給你們;

或者,你們也可以選擇在面談之日後的2-3個工作日到使館附近的中國郵政自取簽證。

某些特殊情況,如申請需要進行行政審理、需補充支持材料或需要進行打假調查等可能會影響簽證申請的審理速度 並推遲簽發籤證的時間。

購買飛機票

要求座位舒服的,有以下選擇(以國航在5月中旬到月底往返的票價為例):

父母兩人往返頭等艙,17萬人民幣

兩人往返公務艙12萬;

兩人往返公務艙折扣8萬;

兩人往返經濟艙高端全價票5萬7;

先買經濟艙折價票,然後再電話選好座位,每人每座補交100美元一程;總計不超過2萬;

綜上,我決定還是把錢花在吃住玩兒上~先電話問航空公司能否選座選到前面靠出口的空間大的艙位,如果不行就買經濟艙高端全價票。

~乘飛機前~

檢查需要隨身攜帶的物品:

護照;身份證

機票;飛機航班行程單;

紙條1+紙條2

錢包(信用卡,200美元 );

手機(提前開通國際漫遊業務,飛機上要關機);

拖鞋;旅行靠枕;

外套(飛機上較冷,不要穿短袖上飛機)

少量藥品,速效救心丸等;

如果想喝熱水,可以帶個水杯,以便在飛機上讓乘務員幫忙灌熱水;

兩支黑色水筆(填表時用);

《給海關的信》;

這份《赴美攻略》列印3份出來,1人1份,另一份放在箱子裡備用;

紙條1:

時刻攥著這條子,在飛機上、過海關,到處可用,列印多份隨身帶著 :

對不起,我不會說英語。

I am sorry. I cannot speak English.

紙條2:

我的聯繫方式,建議放在口袋裡,貼在行李箱上,總之列印多份帶著:

Your Name

Your Address in USA

Cell: ***-***-****

Email: ******

~下飛機後~

入關:

拿上隨身行李,隨著同一趟飛機的人流就會到達海關大廳;

看頭頂指示牌,有兩種類型的入關口:U.S. citizens and permanent residents (美國公民及永久居民);Foreign nationals(外國人)。每一種都有若干入口和隊列;

在屏幕顯示為Foreign nationals (外國人)的隊列排隊,我們到了美國就是外國人啦!可以找同班飛機的中國人,他們如果也是遊客,就跟他們一起排隊;

入關的時候不能使用手機

排隊的時候把以下文件拿出來,放在手裡:

護照;

紙條1 (「對不起,我不會講英語」那張)

白色的I-94卡;

藍色的海關申報單;

《給海關的信》

我的護照複印件、I-20複印件,等等,以防萬一

海關面談過程:

先把紙條1,《給海關的信》,護照,表格等其他材料給海關工作人員;

工作人員會把I-94的下半部分撕下來訂在護照上,再蓋個章;

如果有問題要問,他們也會找個懂中文的人來問,不要緊張;

拿好你們所有的證件材料再離開;

取行李:

順利出關以後,先在附近找一個行李推車;

從周圍顯示屏的屏幕上查找你們所乘航班的行李傳送帶所在區域;

一般會顯示在航班號的後面,比如CA982,5,就表示行李在5號傳送帶上。

有問題可以詢問一旁的中國人;

入境:

拿到行李以後,隨著人流往前走;

可能會有工作人員,收走你們在飛機上填的藍色的海關申報單;

工作人員或許會詢問你們行李中有沒有違禁物品,身上攜帶了多少現金等等,到時候指一下下面這句話:Excuse me, I cannot speak English. I don’t have anything to declare.I am not carrying any meat, plants, or fruits. I take about 200 dollars with me.抱歉,我不會說英語。我沒有東西要申報,也沒有攜帶肉類,植物,水果等。我隨身攜帶了大概兩百美元左右的現金。

然後你們就順利進入美國啦!

来源:留學e網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意