德國「種樹男孩」11歲種下百萬棵樹(圖)



「種樹男孩」菲利斯11歲在德國達成種下百萬棵樹目標,現推廣於其他國家。(圖/大田出版社提供)


菲利斯在全球號召了成千上萬個孩子與大人一同種樹。(圖/大田出版社提供)

世界各地氣候異常,日本的櫻花提前開,南韓與北美洲則罕見地下起春雪。氣候異常變遷、溫室效應,早已是全球性問題。一名德國男孩菲利斯(Felix Finkbeiner)在9歲時看了環保記錄片《不願面對的真相》後,憂心地球的未來,發起在世界各國種下100萬棵樹的計畫。努力2年,在11歲於德國達到百萬棵目標,現持續在其他國家推動中。

德國「種樹男孩」菲利斯在2年前看了環保記錄片《不願面對的真相》,便開始憂心地球的未來。當年他才9歲,已經領悟到阻止氣候異常是一件「刻不容緩」的事情,加上受到肯亞「種樹之母」萬嘉麗·瑪泰的啟發,立刻發下誓言,要在「全球各國都種下100萬棵樹」讓地球擁有更多吸收二氧化碳、吐出氧氣的樹木,將危害大氣的溫室氣體降到標準值以下。

而2年後的他,雖然才11歲卻表現了強大決心和行動力,已經在祖國德國完成種植百萬棵樹的目標!菲利斯甚至前進聯合國,發表精彩簡報,在各國成年代表與青少年朋友面前疾呼:「我們必須為我們的未來而戰。如果不是我們,那會是誰?如果不是現在,那是何時?」

在眾人的支持下,菲利斯成立「Plant-for-the-Planet」組織,號召全世界的孩子和他一起「種樹救地球!」目前成果卓越,已經有來自70個國家、超過2000位孩子成為「氣候正義大使」奔走在世界上。這個嚴謹又龐大的「種樹救地球」計畫,也被收錄成書《11歲男孩的祈禱》,在2013年3月發行中文版,吸引各大媒體及環保組織等報導。

菲利斯在全球號召了成千上萬孩子與大人一同種樹,除了具體傳達環保理念及行動,在《11歲男孩的祈禱》書裡,也簡潔說明氣候變遷現況,以及如何從個人就能實踐的節能減碳行動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.