「不鏽鋼金屬冰塊」對飲料進行冰鎮(圖)



不鏽鋼金屬塊可用於冰鎮飲料,不會像真實冰塊那樣稀釋飲料(網路圖片)


設計師的靈感源自20世紀初使用滾珠軸承對飲料降溫的故事(網路圖片)

據英國每日郵報報導,新型「冰塊」不會稀釋或者改變飲料的口味,因為它是由不鏽鋼材料製成。

這種惰性金屬塊將倍受鑑賞家青睞,不僅能保持飲料的口感,還不會沖淡飲料。51歲設計師戴夫-萊圖裡來自美國馬薩諸塞州,他指出,我的靈感源自之前使用冰凍滾珠軸承對飲料起到冰鎮作用。在我的早期設計生涯,我聽說關於20世紀初著名設計師雷蒙德-羅維的故事,他使用冰凍的滾珠軸承冰鎮蘇格蘭威士忌。此外,我還聽說其它一些知名人士使用滾珠軸承當作冰塊放入飲料之中。這些滾珠軸承不會像冰塊增加水分導致飲料稀釋。

萊圖裡選擇不鏽鋼金屬塊起到冰鎮作用是因為它不會像冰塊一樣快速消融,也不會使飲料口味變淡。他說:「滾珠軸承容易移動,當放入水杯中會在杯底發生碰撞。目前將不鏽鋼金屬塊製成棉花糖狀,它會在底杯中停留原處,便於人們喝飲料。每個金屬塊重70克,直徑25毫米,高度19毫米。」

他指出,如果人們想盡快使飲料降溫,可放置多個不鏽鋼金屬塊,使用完畢之後進行沖洗,放入冰箱冷藏保存。

来源:騰訊科學

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意