7大理由不得不喝牛奶(圖)


牛奶是生活中最為常見的一種營養飲品。我們都知道喝牛奶好處多,但喝牛的好處具體有哪些就不一定都知道了。中醫學認為,牛奶味甘性微寒,具有生津止渴、滋潤腸道、清熱通便、補虛健脾、美容養顏等功效。

(網路圖片) 

1.預防經期前綜合症

很多女生都會被經期前綜合症所困擾,那你不妨多喝點牛奶,其中豐富的鈣質和維生素可以大大緩解疼痛,所以愛痛經的女生趕快喝起來吧,只不過記得一定要加熱之後再喝哦。

2.牛奶讓你睡得更好

在睡前喝一杯熱牛奶可以讓你睡得更香甜,其中蘊含的乳蛋白活性肽有助於我們在睡眠中更好的放鬆,睡得好了黑眼圈自然也會減少。

3.讓皮膚更有光澤

常喝牛奶可以讓皮膚變得更有光澤,連埃及艷後都不能抗拒這點,埃及艷後每天沐浴在牛奶裡,就是為了讓皮膚變得柔軟有光澤。這是因為牛奶中含有的氨基酸可以起到保濕效果,而乳酸則可以剝落身上的老廢角質,所以如果有條件的話你也可以給自己多做些牛奶浴。

4.喝牛奶可以變瘦

根據研究顯示,如果你經常攝入脫脂或低脂牛奶就可以保持苗條的身材,去除了自身的脂肪,多喝牛奶不僅可以帶來飽腹感而且又不會長胖,並且還能增強我們自身的免疫系統,幫助維持體重。

5.強韌秀髮有光澤

如果你對自己頭髮的質地不太滿意就不妨在洗髮水和護髮素中加入牛奶,科學家們表示在牛奶中發現的脂類和蛋白質可以為頭髮增加鈣質,令它更強韌,並能防止脫髮。另外,牛奶中的營養成分及維生素還可以讓頭髮變得如絲般光澤順滑。

6.牛奶能抗衰老,延年益壽

據研究,牛奶中有一種生物活性物質,即SOD。這種活性物質可增強機體免疫功能,促進新陳代謝,故能抗衰老,延年益壽。

7.牛奶對養胃護胃有好處

牛奶中所含的碘、鋅和卵磷脂能大大提高大腦的工作效率,有利於胃及十二指腸潰瘍疾病的痊癒,牛奶還有抗胃癌的功能。

来源:愛美網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意