國際宗教自由報告 中國宗教自由「顯著倒退」(圖)



史密斯眾議員

美國國會眾議員史密斯說,今年的國際宗教自由委員會的報告顯示,美國必須作出更大的努力來確保接受美國數億美元援助的國家不會同時嚴重踐踏這些國家公民的宗教自由權利。

史密斯議員指的是國際宗教自由報告涵蓋的幾個國家,其中包括埃及、巴基斯坦和伊拉克。史密斯議員主持過多場有關科普特基督教會婦女和女童被綁架和被迫改信其他宗教的聽證會,強烈支持國會關於在美國向埃及發放援助前、要求埃及改善宗教自由狀況的努力。

他說,不幸的是,美國政府取消了這條對埃及援助的合理要求,也沒有把埃及定為「特別關注國」。

國會要求國際宗教自由委員會評估各國宗教自由的狀況,並且就如何保護情況惡劣的國家的宗教自由提出自己的建議。

史密斯議員還指出,2012年在中國的西藏和新疆地區,宗教自由顯著倒退,天主教神職人員被拘押或失蹤,法輪功修煉者面臨酷刑,勇敢地試圖捍衛宗教權利的律師遭到騷擾、恫嚇,被吊銷律師執照,或是本人被失蹤。他指責美國政府未對中國政府進行制裁。

國際宗教委員會的報告詳細敘述了23個國家踐踏宗教自由的狀況,建議國務卿把下列國家定為「特別關注國」,它們是緬甸、中國、埃及、厄利垂亞、 伊朗、伊拉克、奈及利亞、朝鮮、巴基斯坦、沙烏地阿拉伯、蘇丹、塔吉克、土庫曼斯坦、烏茲別克和越南。I

史密斯議員是國會眾議院外交事務委員會下屬的非洲、全球健康、人權和國家組織小組委員會主席,也是美國國會及行政當局中國委員會的成員。

國際宗教自由委員會是不帶黨派色彩的聯邦機構,委員由總統和國會領導人指派。史密斯議員主持過國會為通過1998年的國際宗教自由法案而舉行的多場聽證會。

原標題:報告:國際宗教自由受到嚴重威脅

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意