東莞一副局長被勒索三千萬 報案沒人理(圖)



石碣劉屋新村馮沛森物業四樓,賭檔被查封后一臺「百家樂」還在。

據南都網近日報導,東莞食藥監局四分局副局長馮沛森稱,被人綁架,捅了三刀,並強迫寫下200多萬元的欠條。事件起因於,他將自己的一間會議室外租他人做「私人會所」。但「會所」被承租人開成了「賭場」,開張沒兩天,就被查封,而他則被承租人綁架了。

馮沛森告訴南都記者,自己通過找親朋及向銀行借貸等途徑,籌資2000多萬元,在石碣劉屋新村建了棟6層樓房,並整體外租給羅某開了間紅玫瑰沐足有限公司。

今年5月中旬,馮沛森把該樓四樓的會議室轉租給蔡某生。「說好是做私人會所的」,他跟租客說,自己認識工商、派出所和村委會的人,能提供些便利。可5月23日,馮沛森被石碣公安分局的民警帶到了派出所。他說,這時他才知道,轉租的會議室變成了一間賭場。

賭場被查後,馮沛森以房東身份到派出所接受調查。5月23日15時許,馮沛森剛從派出所出來,就被蔡某生等人強行帶到東城某沐足閣5樓的辦公室裡。

「他們說我作為原房東沒有盡到房東相關義務,導致賭場的損失,要求賠償3000萬。」馮沛森說,他當初曾說過認識石碣當地工商、派出所以及村委會的人,可以提供一些便利,但這便利主要指的是辦工商執照以及消防等方面的證照,而不是為賭場提供保護傘和通風報信。

「他們開口勒索我3000萬,後來又改到了700萬,最後我被迫寫下了200多萬的欠條,還將房契抵押給了他們。」馮沛森說,他還被對方捅了3刀。

被捅傷的馮沛森流血不止,一度休克。5月25日下午,他的傷口發炎,要求去醫院檢查。馮沛森找機會,偷偷通知家人報案。

同沙派出所將案件移交東城立新派出所。馮沛森說,東城公安分局刑警大隊副大隊長蔡某光卻把他帶到辦公室,說他是蔡某生的弟弟,並讓他撤案,跟他說:「你是公務員,是有單位的人,曝光了對誰都不好。」馮沛森稱自己當時糊里糊塗地就撤了案。

可剛走到派出所門口,他就見到拘禁自己的歹徒。他說,他的家人也接到恐嚇電話,還有陌生人敲他家的門。馮沛森當晚便躲到了廣州。5月27日,他返回東莞。當天23時許,馮沛森直接到東莞市公安局報案。市公安局讓東城公安分局立新派出所的人把馮沛森帶到立新派出所,馮沛森不同意,最後立新派出所警察在東莞市公安局門衛室給他做了報案記錄。但此後,就沒人再理會他了。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意