幸福的秘方(圖)



網路擷圖

【看中國2013年07月20日訊】英國哲學家大衛休莫說:「人類刻苦勤勉的終點,就是獲得幸福」而德國哲學家費爾巴哈講過「人活著的最主要的目標,就是讓你自己幸福」。那麼什麼是幸福,它不在於生命的長度,不在於生命的數量,而是在於生命的質量與深度。生活中不是缺少幸福,而是我們缺少對的感知!

獲得幸福興許並不是難事,只要你肯做肯想,幸福就在前方。其實,幸福也有秘方!

秘方1:忘記過去

壞記性是變得幸福的一大法寳。——麗塔·梅·布朗

如果你總是不肯忘掉過去你就無法變得幸福快樂。你犯過錯誤嗎?你有過很糟糕的經歷嗎?不管曾經發生過什麼,都忽略掉。你無法改變過去,所以你最好忽略他們,把所有的精力用在處理當前的事情,人要向前看,活在當下。

秘方2:對自己的生活負責

幸福的秘訣是得到自由,而自由的秘訣是勇氣。——修西得底斯

只有自由了才獲得幸福。自由的最根本一點就是有選擇的權利。不過情況有多麼壞,你還是有權利選擇怎樣面對。人們可以惹惱你,但是是否對別人發怒完全是由自己決定的。但是,上面的名言說到:自由需要勇氣。自由選擇的前提是需要有足夠的勇氣為選擇負責。當情況變得糟糕是不要埋怨別人,承擔責任並且記住你有選擇的權利。

秘方3:建立關係網路

生活中最幸福之所在是我們一直以來搭建的情感網路。——佚名

我們可以通過情感的網路來活得幸福。原因很簡單:只有通過這樣的網路我們才能體驗愛與被愛。把這些感情當作生活最重要的一部分是尋找真正幸福的必經之路。

秘方4:尋找各種各樣的激情

一個人的激情與理想越多,越有可能幸福。——夏洛特·凱瑟琳

激情帶你找到幸福。所以你不僅需要進一步增加自己的激情,更要尋找自己在其他方面更多的激情。這樣你又為幸福創造了可能。尋找激情的方法是好奇心。如果你好奇,你就能發現世界上令人興奮的事情是無窮無盡的。

秘方5:磨練自己的意志力

意志力是幸福的源泉,幸福來源於自我約束。——喬治·桑塔耶那

磨練自己的意志力是幸福的基礎。當你對待你自己和你的朋友的時候能夠自律時,你就獲得了寧靜。

秘方6:成為你自己

一個人成為他自己了,那就是達到了幸福的頂點。——德西得烏·伊拉斯謨

只有當你成為你自己的時候你才能幸福。不要為了迎合他人的需要而為他人活著。大家可能期望你能做什麼工作或者是某種確定的生活方式但是不要被他們嚇到,你要成為你自己。

秘方7:為自己的人生目標生活

真正的幸福來自於全身心的投入到對我們目標的追求之中。——威廉·考伯

只有你找到了生活的目標然後充滿信念去追求,你就能夠活得很滿足。看看你最在乎什麼,然後充滿勇氣的去追逐。

秘方8:記得你獲得的祝福

幸福永遠是不會光顧那些不珍惜自己的人。——佚名

如果我們能保持感恩,我們就能獲得快樂幸福。很不幸的是,發現我們沒有的東西比發現我們擁有的東西容易的多。有時候我們需要體會失敗才能懂得珍惜我們的擁有。所以不要把獲得什麼當作是理所應當的事情。看看你擁有的東西,你會有很多感到幸福的理由。

秘方9:有積極的思想

不是因為身處何處何種情境,而是因為精神世界,讓人或高興或悲傷。——羅傑·萊斯特蘭奇

幸福的人懂得怎樣控制自己的思想。他們不會讓消極的情緒控制自己。當一個情況看起來可能對某人不利的時候,  幸福的人會從積極的方面來考慮。他們堅信再糟糕的情況裡也有積極可取的地方。你的精神世界可以成就你也可以毀滅你,所以要好好保護它。

秘方10:有創意的工作

幸福來自成就感,來自富有創造力的工作。——富蘭克林·D·羅斯福

當你開始有創造力的做某項工作時,你就會找到快樂。關於這個有一種著名的現象叫做「漲潮」(一種全神貫注的最佳心靈狀態,也就是意識高度集中),當你處於漲潮狀態時,你就會全身心的投入到你的工作中,感覺不到時間的流逝。這種漲潮體驗可以幫助你提高效率,同時獲得快樂。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.