床最好擺放在什麼地方(圖)

2013-07-21 03:40 作者: 王浩驊

手機版 简体 0個留言 打印 特大


網路擷圖

【看中國2013年07月21日訊】緊張忙碌地工作、學習後,特別渴望好好地休息、放鬆。這時候,巴不得早早回到家中,躺在家裡那張熟悉的床上。

可是,這張熟悉、親切的床,能否真的讓你休息好、並能給你帶來好運呢?

而在很大程度上,床擺放的位置大有講究。位置是否得當,和主人的運勢有密切關係。

那麼,這床,最好怎麼擺放呢?

一、床不要擺放在貼近外牆的地方

房屋的牆壁可分為外牆和內牆。外牆,指的是與室外相鄰的牆壁,直接感受外界的風雨,相比內牆而言,濕度要高一些,室內外溫差要大一些。

如果床的擺放,貼近外牆,外界的溫度、濕度對主人的影響就會比較大,有可能埋下頸椎病、風濕病等慢性疾病隱患。

二、不要將床擺放在窗戶下面

窗戶是連接室內外氣流的主要通道,吸納新鮮空氣,以置換室內的空氣。在氣流交換的過程中,對附近的氣場改變很大。

如果床正好擺放在窗戶下面的話,不僅主人的睡眠會受到強光、氣流的影響,還容易引起人體能量的散失,對人的身體健康、運勢產生不利影響。

三、不要將床擺放在緊鄰衛生間的地方

衛生間濕氣大,污穢之氣較重,使得衛生間陰氣過重,陽氣不足,成為家居中風水最不好的部分。

如果將床擺放在緊鄰衛生間的地方,尤其是床位緊貼著衛生間牆壁的話,受衛生間不好風水的影響就會很大,使得主人的健康運勢受損,其他反面運勢受到壓制。

四、不要將床擺放在與門正對的位置

風水中有「門沖床,風水不利」的說法,指的是,床頭正對房間入戶門、或臥室門、或衛生間門、或廚房門等情形。

門沖床的情況下,一開門氣流就直接衝到了床上,內外氣流相交的氣場籠罩著整個床,在床上躺臥的人很容易被影響到。在天氣不好、室內外溫差比較大時,特別容易發生感冒等傳染性疾病。

五、不要將床擺放在屋子中央

有的朋友屋子大,就把床擺放在了臥室中央,四面不靠牆,這種情況會讓人產生孤立無援的感覺,缺乏安全感,精神緊張。

六、床最好這樣擺放

上面我們說了床不宜擺放的地方,那床究竟應該怎樣擺放呢?這樣建議大家:

1、床頭靠著內牆擺放

上面我們說了外牆,內牆指的是分割室內空間的牆壁。

床頭靠內牆擺放的話,既不會對人的健康產生不利,還會讓人產生一種有依靠的感覺,安全感油然而生。

2、兩面靠牆

如果能將床擺放在兩面有牆靠的位置上,就容易形成一個藏風聚氣、氣流相對穩定的地方,對主人的各方面運勢都有好處,尤其是財運。

3、結合主人命理所喜

在床位的擺放上,如果能根據主人命理的五行喜忌,選擇最適合的的位置擺放,可以對主人的運勢起到趨吉避凶的作用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.