薄熙來獄中真相:一邊啃饃一邊流淚(圖)

公審薄熙來背後的秘聞【連載四】

2013-08-16 05:51 作者: 王遠山

手機版 简体 94個留言 列印 特大

【看中國2013年08月16日訊】薄熙來2012年3月15日被抓後,先是關在北京密雲水庫一個部隊招待所裡,擔心周圍地形複雜,後轉往北京軍區的一個賓館,「雙開」之後轉往秦城。有消息說,薄熙來被抓後,氣焰囂張非常猖狂,其實,也就蹦躂三兩個月,之後,就向專案組徹底投降了。

路透社2012年5月曾引述兩名與薄家有關的人士說法指,薄在剛剛被「雙規」的時候,曾經扇過辦案人員的耳光。遭關押後兩度絕食,並以不剃鬚表達抗議,過程中一度因身體不適而被送進北京一家醫院治療並強行餵食。消息透露,薄的鬍鬚已長至胸前,他拒絕合作,不回答問題,還用拳頭拍桌子,告訴對方沒資格對他提問,並要求見胡錦濤。總部設在美國的一家中文媒體還刊登了一幅薄熙來的蓄須照,顯示薄已白髮蒼蒼,與昔日意氣風發形成強烈對比。不過,後來經驗證,照片是經過電腦合成的。

其實,薄熙來根本沒那麼「堅強」。從來沒有蓄須,更沒絕食。據薄案專案組的人士和接近中南海的消息來源說,薄熙來只是在最初三個月中,有些情緒波動,他一是擔心谷開來的案子究竟怎樣審判。二是擔心兒子薄瓜瓜若冒然回北京,會導致「全家收監」。他提出要和胡錦濤見一面是真的,他還給胡錦濤寫了信。薄見胡主要是想探探周永康的底,因為唯一能夠撈自己的就是周永康。

為了徹底打擊薄熙來的氣焰,由一名專案組副組長出面,在2012年6月明確向薄「兜底」:該查到哪裡就是哪裡,不管是誰。而且明確傳達了周十八大卸任後將一起交出政法委書記職位。薄熙來見周永康那邊已經沒戲,就堅持要和中央談談條件。

據和中紀委關係密切的人士透露,薄熙來明確表達幾點:

第一,只接受政治審判,不接受貪污等定罪。第二,審判需要公開進行,不能搞秘密審判。第三,希望和中共高層直接面談。

當時和薄對話的是中共司法部門高官,他重複了先前的高層立場,拒絕了薄的要求,表示只要薄熙來配合審理即可獲寬大處理。薄熙來聽罷先是把左手一揚,厲聲說:這個免談,我不怕坐牢,十七歲就坐了,有童子功,不把理兒搞清楚是絕對不會罷休的。

薄熙來還表示,接受中共當局以政治立場或路線錯誤來懲處他,這是接受對他公開審判的前提。他還特別強調,貪污、重大瀆職等刑事定罪都是胡扯,沒有哪一條站得住腳。他還向來人表示,請你們轉告習近平主席,他已經做好殺頭的準備。

司法部門高官見薄情緒衝動,便丟下一個文件夾,內有專案組蒐集的全部政變、殺人、貪污、受賄的資料,特別是還有王立軍和谷開來的交代材料。

薄整整看了一晚,第二天就癱在床上。2012年7月初,薄因為身體素質下降引發腦幹出血,被送軍隊醫院搶救。從醫院出來後再返秦城,薄就徹底慫了。再也不高聲咆哮,見了專案組還主動打招呼。

據秦城一位獄警透露,在2013年新年前的一天晚上,他給薄送號飯時,薄第一次主動和他攀談了幾句,因為這位獄警老家遼寧大連,薄熙來眼前似乎一亮,不過欲言又止。

這位獄警表示,待他離開監房時候,回頭見薄熙來一邊啃著饃,一邊流著淚,默默在看報紙。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.