中國股市週五出現異常 一度神秘飆漲6%(圖)


【看中國2013年08月16日訊】(看中國記者王燕編譯報導)據《美國有線電視新聞網》(CNN)8月16日(週五)報導,上證綜合指數週五上午大部分交易時段好像沒什麼不對勁。然後,在交易商們將進行午休前一小時,成交量大幅上升,在短短的幾分鐘,中國的基準股票指數狂漲近6%。這突如其來的舉動令分析師們在尋找答案。

中國政府宣布了一項新的經濟刺激計畫嗎?沒有。

有哪個大聯盟的分析師發出了一份利好的報告嗎?沒有。

有一些可憐的傢伙錯誤輸入了巨大的交易量了嗎?也許吧。

上海證券交易所沒有給出答案。它發布了一份聲明,但只是說其系統運作正常,交易將照常支付。

至少可以說,這只會加劇人們的揣測。

根據一種理論,突然的飆升,涉及到一個叫「光大證券」的券商。「光大證券」在週五給上海證券交易所提交了一份聲明。

「今天上午,光大證券在使用自己的套利系統時遇到了一個問題」,該聲明稱。「本公司正在徹底調查和處理這一問題,本公司的其他業務活動照常。」

這仍然沒有解釋光大證券和上證交易活動中的具體關聯。

瑞穗證券的Jim Antos 說,「在我的印象中,中國股市之前從來沒有發生過這樣的事情」,「香港的股市也沒有發生過。」

Antos說,週五亞洲市場沒有發生任何的經濟事件能夠造成市場出現這種程度的變動。「這是一個系統錯誤,就是這樣」,他說,「這隻(能)是一次意外事件。」

最終,這也許沒有多大關係。貿易商們吃完午餐回來時,該指數改弦易轍,逐步擺脫了上午的漲勢。當天上證指數收盤下跌了0.6%。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.