審薄爆出央視美女主持姜豐與徐明「特殊」關係(圖)

2013-08-24 07:37 作者: 楊浩

手機版 简体 2個留言 打印 特大

姜豐 薄熙來
姜豐、薄熙來(網路合成圖)

【看中國2013年08月24日訊】就在人們還像《星期日電訊報》8月11日報導稱的那樣琢磨:姜豐與徐明以及薄熙來之間到底是怎樣一種關係?三者關係「就像中共內部很多其他事情一樣搞不清楚」時,谷開來在23日庭審薄熙來的證詞中曝光了原中共央視女主持人姜豐是大連實德集團董事長徐明的女朋友。

谷開來:姜豐是大連實德集團董事長徐明的「女朋友」

英國《星期日電訊報》8月11日在新聞版刊登調查報導稱,由已經持有英國籍的中國知名電視主持姜豐管理的一處位於法國戛納的海景豪宅可能成為即將開審薄熙來案的關鍵證據之一。

北京時間8月23日,庭審薄熙來時,谷開來證詞曝光了代谷開來管理法國別墅的原中共央視女主持人姜豐是大連實德集團董事長徐明的「女朋友」關係。

公布的的谷開來口述指,2011年初,徐明到薄谷重慶家裡,她讓徐明找人接手別墅股權,「徐明就找了他的女朋友姜某,讓姜某去找德某某辦理接手股權的手續。後來,我簽署了律師文件,取消尼爾持有羅素地產公司50%股份的文件,並將這部分股權轉讓給了德某某;後來,德某某也與姜某辦了手續。」

據《華爾街日報》稱,該別墅在姜豐負責管理之前的兩名管理人,分別為已故英商海伍德(Neil Heywood)與法國建築師多維爾(Patrick Devillers),都與薄家關係密切,據法國公開文件顯示,目前住在柬埔寨的多維爾2001至2007年負責該別墅的維修與出租事宜。

姜豐曾在網志寫道:「以後在嘎納(康城)會有很多度假的時光。」

2003年姜豐曾探望就讀英國貴族學校哈羅公學的薄瓜瓜。

姜豐與薄幕後金主關係密切

然而,此前庭審中,辯護人追問徐明為何信任姜豐接管別墅股時,徐明只是簡單敷衍過去,沒有說出兩人「男女朋友」關係。

姜豐近年經營留學諮詢公司──杜比教育集團,代辦中國富豪子女留學,挂靠薄熙來金主徐明的實德集團。2011年5月,實德官網稱:子公司杜比教育集團挑選200個出色的大連學生參加英國夏令營。杜比教育在實德幫助下,繼倫敦的辦公室,2011年還在北京三環內高級辦公樓落戶;同年5月姜接管了薄家位於法國南部的別墅。

姜豐留學英國後,嫁給英國男子Richard Dolby,生下龍鳳胎,一度相夫教子。姜豐近兩、三年卻突然暴富,在博客上經常晒出一個又一個價值數十萬元人民幣Hermès Birkin手袋;穿的是Chanel、Amani等套裝;手上的鑽戒的鑽石,直徑比手指還寬。

而《星期日電訊報》的報導指,姜豐如何在短時間內可以在海外獲得如此規模的資產,讓很多中國人不解。她的丈夫雇於英公營國民醫療服務系統(NHS),收入微薄。杜比在認識姜豐之前在德國西門子公司英國分公司財務部任職,雖然名下也另外註冊有一家房地產公司,但業績平平,2003年全年淨利潤不足2萬英磅。

而另一個改變,就是她昵稱「小裡」的丈夫不再出現,因此2011年起就傳她已經離婚。有指她與徐明關係親密,也有說她搭上薄熙來。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.