絕美!自然魅力 人生中不可不去的地方(組圖)


【看中國2013年08月24日訊】美麗的景色往往會激起人內心的衝動,想要親眼目睹。外媒日前盤點了可能會激起人旅遊慾望的勝景,其中包括冰島的黃金瀑布、瑞士的阿爾卑斯山、挪威的冰川等。相信看完這些照片,你會忍不住想要背起行囊,踏上尋美之旅。

冰島的黃金瀑布。層次鮮明的瀑布呈梯級分布,大自然賦予了其獨特的魅力,它的面貌因四季交替而呈現出不同的景致。無論是在綠意撩人的春季、火光四射的夏季、清爽襲人的秋季,還是在朦朧白皙的冬季,黃金瀑布都散發著攝人心魄的魅力。奔騰的瀑布上流動著生命的旋律,綢緞似地傾瀉而下,流動的線條帶給人一種壯麗、蓬勃的生命體驗。

土耳其的帕木克堡。帕木克堡是鈣華梯池的神奇景觀,一層層白色的梯形階地在陽光下熠熠生輝,如由一朵朵白色的棉花糖搭建的夢幻世界。

蓋亞那的凱厄圖爾瀑布。水流垂直奔騰而下,咆哮轟鳴,波瀾壯闊,實為壯觀。

伊朗的Badab-eSurt呈現出一片珊瑚黃,積沙層層疊疊,蜿蜒向遠方延展開,帶來無限的憧憬。

挪威的Briksdalsbreen冰川形態各異,放眼望去,星星點點,令人不能不感嘆大自然的鬼斧神功。冰川似靜止的瀑布,彷彿在水流奔騰的某個瞬間時間被定格,所有的水符號都停留在自身獨特的姿態裡。

委內瑞拉的天使瀑布。這個世界上最高的瀑布,氣勢恢宏,從巍峨的陡壁直瀉而下。該地區熱帶雨林非常茂密,四周都是綠色元素,彷彿一座天上森林。

瑞士的阿爾卑斯山。阿爾卑斯山是瑞士的魂,就像一個民族的血脈可以千百年傳承下去一樣,瑞士人民的精神因它的存在而屹立不倒。阿爾卑斯山的威武中又有細膩的情感。

塞普勒斯的格雷科岬角擁有迷人的海岸線和天然海蝕洞。行走在蒼涼的山海之間,望著眼前海天相接的浪漫景致,融入大自然的空靈。海浪擊打著岩石,彷彿拍打著智慧之花。

紐西蘭的沙特歐瓦河四周都是綠色元素,峽谷峭壁,青水瀠洄,構成一幅流動的山水畫。

澳大利亞的十二使徒岩石屹立在大洋路邊上,彷彿耶穌的十二使徒守護基督教一樣,守護著澳大利亞維多利亞州。這鬼斧神工的石柱被譽為「海岸雕塑」。金色的夕陽灑在石柱上,帶來一種別樣的寧靜與空靈。

美國亞利桑那州的馬靴回轉峽谷。科羅拉多河上游在兩邊垂直的紅石高地懸崖峭壁上來了個180度的大轉彎,氣勢恢宏雄偉,讓人嘆為觀止。

加拿大的精靈島。山峰與河流巧妙地融為一體,加上筆直挺拔的杉樹,構成一幅天然的水彩畫。

巴西的伊瓜蘇瀑布是世界上最寬的瀑布,濺起的水霧瀰漫在密林上空,增添一絲朦朧美。

巴厘島的德戈拉朗梯田。層層疊疊,高低錯落,其線條行雲流水,如同根根銀帶相疊,規模磅礡壯觀,可謂人間一大奇觀。

菲律賓的巧克力山。巧克力山由近乎完美的圓錐形山丘組成。當山丘褪去綠色的外衣後,變成土褐色,酷似一大堆巧克力。

委內瑞拉的羅賴馬山。「羅賴馬」在當地語言中意為「河流的母親」。奇峰異石高聳入雲,突兀崢嶸,飄飄散散的雲霧瀠繞在山峰周圍,營造出朦朧美。

挪威的佈道壇岩。峽灣是挪威的靈魂,在挪威斯塔萬格東部的呂瑟峽灣,聳立著一塊巨石,巨石從海面拔地而起,形成佈道壇岩的平頂懸崖。岩頂幾乎是垂直於海面,因此特別能找到那種「退一步海闊天空,進一步萬丈深淵」的感覺。

美國的羚羊峽谷。位於美國亞利桑那州的羚羊峽谷屬於狹縫型峽谷,谷內幽深,光線千變萬化,演繹著夢幻世界般的色彩。

芬蘭的北極光就像一場魔術,一絲微光漸漸向四周擴散,出現各種顏色,給天空塗上斑斕的色彩。有時如巨大的彩帶劃過天際,有時又像傾瀉而下的瀑布。

紐西蘭的懷托摩螢火蟲洞。洞內綠色的光如滿天繁星,閃閃爍爍,密集處層層疊疊,稀疏處微光點點,遠遠望去彷彿觀賞萬家燈火。

阿根廷的莫雷諾冰川。整個冰川泛著水晶般的藍色,如同阿根廷土地上閃耀的一顆巨大鑽石。

喜馬拉雅山脈如一位女神,銀裝素裹,亭亭玉立於地球之巔。

克羅埃西亞的普里特維採湖,湖兩岸斷壁懸崖,林木茂盛,湖水集人傑地靈之精華。

中國桂林的蘆笛岩是一個炫目的五彩童話世界。岩洞內石柱、石筍、石鐘乳千態萬狀,琳琅滿目,到處都抹上了大自然的胭脂。

美國加利福尼亞州的約塞米蒂谷是大自然的傑作,谷底寬平,古壁陡峭,呈現出一派巍峨壯觀的景象。

来源:半島網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.