「人造」後裔毛不認帳 毛新宇無緣見祖父


【看中國2013年09月10日訊】北京《炎黃春秋》九月披露,毛澤東唯一孫子、現軍科院少將毛新宇,是前國家總理周恩來安排其父母毛岸青和邵華通過人工授精所生。不過,毛澤東卻對這名得來不易的孫子甚冷漠,只回應一句:「噢,世界上多了一張吃飯的嘴。」

林彪「四大金剛」黃永勝的長子黃春光稱,當年周恩來安排毛岸青與邵華在北京301醫院婦產科做嚴格的全身體檢,每天兩人的身體狀況,如體溫、血壓等,都要送到黃永勝的辦公桌。

黃的印象中,取精過程不算順利,第一次人工授精沒成功,第二次才成功。1970年1月,毛新宇終於出世,所有人也大喜,毛澤東卻對孫子不感興趣。

毛沒有理會第一個向他報喜的人員,第二個護士跟他匯報時,他停下手中正讀的書,只不冷不熱地說了一句:「噢,世界上多一張吃飯的嘴。」毛從未見過他唯一的孫子。

 


 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.