薄熙來演繹紅色權貴情慾規則(圖)

薄熙來和谷開來與王立軍及「多名異性」之關係

2013-09-10 21:57 作者: 何三畏

手機版 简体 18個留言 打印 特大

【看中國2013年09月10日訊】豪門恩怨永遠是平民的娛樂。政治如果不跟裙帶發生關係,便淡然無味,甚至不可持續。如果政治家庭和平民發生裙帶關係,便相當於政治擴股,原股東就會減持。所以,政治一般只跟政治聯姻,只跟權貴聯姻。這是一種穩定和諧的關係,很符合邏輯。偶有灰姑娘嫁入豪門,便成為更大的娛樂,電視肥皂劇和坊間傳說,對這種題材更感興趣,這反映了人們對「婚姻民主」的夢想。

2013/09/10/20130910213757483.jpg

根據這個道理,很容易解釋,為什麼薄熙來「與多名女性發生並保持不正當性關係」,並據說和谷開來基本沒有關係,但「多名女性」中,卻沒有一人打破薄谷的權貴聯姻秩序,取代薄谷開來。可以想見,「多名女性」均出平民。她們的出現,只是豪門貴族的一夫一妻制的補充(語出馬克思)。她們默默無聞,連姓名都沒有。她們不是當代豪門婚姻的入侵者。無論在薄熙來的床笫之間魚貫而入還是一擁而上,爭風吃醋還是知命自足,都永遠只是政治婚姻外圍的地下遊戲。紅色家庭經過一二三代的演繹,再次證明了千古不變的婚姻法則。

這一法則非常為馬克思所嫉恨。這位滿懷顛覆性的夢想的政論家,一直沒有能力打破古老的婚姻法則。他終其一生就跟本郡的一位門第稍高的良家婦女斯守,最多再把隨嫁而來而的佣女納入婚姻體制以外的性關係。這令他煩透了。在他的一位女兒有了一位同樣可能貧窮一生的共產國際的革命男友時,他立即背著女兒給革命青年寫了一封相當粗暴的信,開宗明義地叫後生交待家庭財產狀況,如果答案不佳,就請他悄悄離開。馬克思給自己的理由是,他本人由於「無能」已經使女兒的媽媽一生飽受貧困,他們受夠了,再不能讓女兒重蹈覆轍,所以,革命男青年應該諒解他的這番心思。

根據新華社披露的信息,薄熙來是一個情種,並且性興趣特別濃厚。但是,薄熙來的一而再的婚姻卻也做到了權利的肥水不流外人田。谷開來甚至和薄熙來的前妻是很近的親戚。這不是美談,在任何家庭都會生出另外的尷尬和麻煩。薄熙來及薄家的交往多寬啊,薄熙來當然閱人無數,還搞出近親繁殖的事情。但對於政治豪門來說,即便多少有點尷尬和麻煩,也比身為偉大的老一代無產階級革命的子祠,卻玩到住一回酒店,就要跟服務員結婚的地步,要有利得多。後者就像某一個電子掙脫原子核的引力溢出軌道,是一種例外。

在政治婚姻中討論感情似乎是多餘的話題。在薄熙來的政治權力一路攀升的過程中,特別是在「問鼎最高權力」的最後衝刺階段,他和谷開來之間還有沒有感情,即便到了現在,公開披露的信息仍然有限,許多信息對接不上,猜測難以靠譜,僅供娛樂而已。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.