美聯社記者:iOS 7讓我的舊iPhone變新機(圖)


2013/09/14/20130914080001506.jpg
蘋果最新作業系統iOS 7
 

【看中國2013年09月14日訊】蘋果公司才正式發表2款新機iPhone 5S和iPhone 5C,因為沒有太大的「驚喜」,網路上有不少負評,甚至發表會結束後股價大跌。美聯社科技記者李德克(Michael Liedtke)提出另一觀點,他表示在試用iOS 7後,覺得操作超滑順!但是變強大的作業系統可能傷害新機的銷量,因為這個免費軟體也能在2010年以來生產的iPhone上運行,讓使用老iPhone的人失去換購新產品的誘因。

蘋果軟體工程負責人費德裡吉(Craig Federighi)在iPhone 5S和iPhone 5C的發表會上吹噓iOS 7,他說用舊機安裝這個新軟體的人,會覺得「他們換了全新的一樣」。

李德克試用安裝iOS 7的iPhone 5C後,便有點羨慕iPhone 5C的機主,但他繼而一想,2010年以來生產的iPhone4、iPhone 4S、iPhone 5與iPad2之後的版本,都能安裝iOS 7啊!像他個人使用的iPhone 5就適用。

李德克說,iOS 7看起來與以往的版本不同,因為它不再顯示立體的App圖示,而是扁平、豐富多彩的2D圖樣。任何重大的設計變更,一般來說會攪亂用戶熟悉的使用方式,但他認為除非有一些重大的錯誤,否則他認為不會有人投訴iOS 7難用。

李德克相當確定大多數人下載iOS 7的人會很高興,因為它增加了一些讓人耳目一新的功能,他表示自己相當期待下週(美國時間9月18日、臺灣時間9月19日凌晨開放下載),「這樣我可以假裝我擁有一個新的免費的iPhone。」

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.