「請關注我們」三律師闖成都新津洗腦班(圖)

2013-09-18 14:30 作者: 歐陽光

手機版 简体 11個留言 打印 特大

【看中國2013年09月18日訊】(看中國記者歐陽光報導)中國大陸近期抓人呈加速度,網民戲稱「抓艾未未還要查偷稅漏稅,抓李莊還要編眨眼罪,抓老薛還要盯他和誰睡,抓王功權啥都不用了,直接就擾亂秩序罪」。當人們嘩然之餘在猜測下一個會是誰時,9月16日,三位著名律師來到了成都新津洗腦班,試圖交涉蔣宗林父女被非法拘禁案,其中江天勇律師呼籲「請關注我們」。成都原明遠建築研究所所長蔣宗林已被非法關押了近6年,他的女兒去年12月去洗腦班要人時被扣留,羈押至今。

三律師闖新津洗腦班 吃閉門羹

9月16日下午,梁小軍、唐吉田、江天勇三名律師陪同蔣宗林的夫人到成都新津縣花橋鎮蔡灣村的成都法律教育中心(簡稱:新津洗腦班),希望能會見被非法拘禁的蔣宗林和其女兒蔣竺君。

梁小軍在推特上說:在洗腦班門口,「當我們提出要會見蔣宗林父女時,他們透過鐵門上的一個小窗口告訴我們說,見不到。立刻就要關窗。我們一把推開,看到裡面的景象(見下圖)。」


推開成都新津洗腦班漆成棕色的大門往裡看(來源:梁小軍律師推特)

據梁小軍在推特上說,因不許會見,他們只好在外呼喊,結果洗腦班叫來了當地警察。他描述說:來了兩輛警車,四五個警察,「來了之後,不理我們,不和我們說話,稍事停留,隨即離開。經過喊話,和他們交涉,他們讓我們透過鐵門的小窗見到了蔣家父女。」


因見不到人,圖為江天勇在牆外朝洗腦班大樓呼喊。(來源:梁小軍律師推特)


洗腦班叫來了當地警察。(來源:梁小軍律師推特)

稍後,唐吉田發布消息說:他們三人「與新津洗腦班頭頭殷舜堯等交涉後,最終未能實際會見蔣宗林、蔣竺君父女。我們已離開。」


在新津洗腦班門口合影:律師江天勇(左)和唐吉田(右)。(來源:梁小軍律師推特)


四川法制教育中心(簡稱新津洗腦班)一角。(來源:梁小軍律師推特)

前建築所所長 非法拘禁近六年

現年65歲的蔣宗林,原是成都明遠建築研究所所長,因拒絕放棄法輪功信仰遭判刑,2012年10月五年冤獄期滿,即被從德陽監獄直接送入新津洗腦班。

蔣宗林的夫人謝成新今年6月發布求救信「請營救我的丈夫和女兒」,她形容今年5月4日在新津洗腦班裡見到蔣宗林時,「只見他兩眼充血,全身浮腫,整個人顯得老態龍鐘,六十多歲的人,看上去就像九十歲的老翁。和去年12月22日見他時相比,更顯得蒼老和虛弱。」


蔣宗林夫婦

她形容「我女兒的情況就更是讓人揪心」。洗腦班人員對她說「你女兒可能得了很嚴重的病,從1月10號到現在一直未來月經,弄到醫院去檢查……子宮萎縮,今後不能生育了。」她寫道:「我女兒身體一直都很健康,為什麼到了洗腦班幾個月就弄成這樣了?……我的心在流血。」

據多位國內代理法輪功學員案件的律師表示:根據中國法律、人大常委會的決定,以及公檢法解釋,都沒有明文規定信仰法輪功為犯罪行為。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.