谷俊山送徐才厚12缸奔馳,裝百多公斤黃金(組圖)


【看中國2013年09月19日訊】正當習近平與美國總統歐巴馬在加州舉行「莊園會」的第二天,中國研究院在美國新澤西普林斯頓舉行第二次研討會。

旁聽者:提問:徐才厚也是大老虎?

鄭國巍:是啊!現在當然更蠍虎了:谷俊山送給徐才厚一輛12缸奔馳,車裡裝了一百多公斤黃金。

2013/09/19/20130919232926572.jpg

2013/09/19/20130919232735442.jpg

網際網路上曾被廣傳的一張名為「將軍府」的照片,照的是一名軍官在寸土寸金的繁華地段為自己建造的官邸,據說耗資上億元,佔地二十餘畝,內有三座別墅群,極度奢侈。這個軍官就是上任僅一年就富的流油的總後勤部副部長、中將谷俊山。

2013/09/20/20130920014302152.jpg

2013/09/20/20130920014302941.jpg

谷俊山在河南濮陽市中心地帶,有一佔地約2公頃的「將軍府」,極盡奢華。(網路圖片)

谷俊山早前被江澤民一路提拔。谷俊山是河南濮陽人,曾任濟南陸軍學院副院長,2003年7月被晉升為少將,任總後勤部基建營房部部長,任總後勤部副部長。被晉升為中將。


前中共總後勤部副部長谷俊山貪腐大案,牽出其在軍中後臺,前中共軍委副主席徐才厚才是江派在軍中的貪腐代言人,軍中「大老虎」。港媒9月19日文章中透露,谷俊山送給徐才厚一輛12缸奔馳,車裡裝了一百多公斤黃金。

谷俊山從校官變為中將,八年時間升了五級,陞官之快「匪夷所思」。如今軍中「大老虎」徐才厚等人的命運引人關注。港媒報導,中共十八屆三中全會前後,軍中或將有新一波反腐風暴,包括徐才厚在內的軍委前高層將是主要針對目標。

谷俊山是江澤民軍中鐵桿親信

谷俊山是江澤民的鐵桿親信,早先被江看中,是江澤民、曾慶紅、周永康等人在軍中黑色貪腐鏈的代言人。江澤民上臺後,以腐敗拉攏人心,中共軍隊貪腐也全面爆發。谷俊山被提拔成總後勤部副部長,涉及到江派軍委副主席徐才厚和國防部長梁光烈。

《鳳凰網》曾報導,原總後勤部副部長谷俊山貪污68億,開有三家美容院,有79套房產,包養23名情婦,家屬已移民德國。谷部長經典名言:中國的女星我都玩膩了,用錢搞定她們。中央清楚,我們拿小錢而已,大份都是領導的。中國沒有乾淨的官員,誰敢反腐?都抓了誰做打手?不貪不色你在黨內就沒法混,你就是大傻瓜!

據透露,谷俊山的案情觸目驚心,不僅貪污逾億元,經營多家公司,擁有包括北京市中心四合院「將軍府」在內的數十套房產,包養數十名情婦,據說,谷俊山受賄的禮品包括別人送給他真人大小的純金「小金人」,而又以「小金人」一直放在自家地牢內並未開封作為「沒有收賄」的理由。

徐才厚的問題浮出水面

港媒報導,徐才厚大事小事唯江姓「軍委首長」馬首是瞻。胡錦濤十多年來(含副主席時期)所受的窩囊氣,有相當比例直接、間接來自於軍委副主席徐才厚。

據多方報導,2012年2月就因涉及貪腐被撤職的谷俊山在軍中後臺強硬,且其貪腐案涉及前任軍委領導,一年來軍方查處遇到阻力,因此一直比較低調,尤其是在直接推動徹查谷俊山案的總後政委劉源未能進入軍委之後,更有人希望草草了結此案。

港媒則稱,「十八大」後中共中央發現徐才厚的問題「觸目驚心」,雖然他已經屆滿退下,但習近平仍動手處理其在軍隊內的黨羽勢力。

徐才厚也是江派在軍中的貪腐代言人,被視為「江澤民在軍中的最愛」。據悉,徐也是軍中最大的貪官,是谷俊山的後臺,與周永康有很深的利益交往。早先媒體曾披露,徐把持的中共軍隊總政治部早已成了軍中最大的肥缺,對軍中職位和軍銜腐敗到了公開掛牌出售的程度。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.