超級挑戰你思維極限的建築(組圖)


【看中國2013年09月20日訊】1、達縣。明代建的彩虹橋,世界上最美的橋!無與倫比!現在蓋的橋能比嗎?能看嗎?

大廈

2、歐洲之門。這兩個大廈是由美國建築師菲利普約翰遜設計的,於1996年建成,每個大廈是115m高的與15°的傾向,造型奇特,頗有古建築神韻。

大廈

3、位於柏林首都機場的這座塔,以完美的弧度,展現出建築的柔美,好似一個優雅的轉身,同時慢慢擴張!

大廈

4、巴塞羅那充滿生命力的曲線與有機型態的物件構成的一棟建築。

大廈

5、聖瑪麗斧街30號。聖瑪麗斧街30號是倫敦第二高建築,它的昵稱為「Gherkin」(小黃瓜)。這棟建築「圓」得讓人讚嘆,好像被一個倒立籮子罩著,建築多是由玻璃覆罩,所以極能利用戶外光線來節省電源。

大廈

6、德國漢堡HAFENCITY新城裡的建築。這個公寓的24家人,每一戶的戶型都是不一樣的,同一座公寓樓裡每一家人都有著自己獨特的房屋結構,享受自己的獨一無二。不過,很貴哦,每平1W歐元,一套都是200平,也就是1700W人民幣。

大廈

7、植物大廈。

大廈

8、想不想上去走一圈。

大廈

9、Tempe Municipal Building Tempe市政大樓。倒錐形的建築特色引人入目。同時,獨特的結構設計可以在較少佔用地面資源的基礎上,更大範圍的加強空間面積管理及光線、風力等更多自然元素的操控。

大廈

10、紐約第五大道店(the 5th avenue)地處於美國紐約曼哈頓的中軸線,與47街交界。是美國的中央大街,也是美國最著名的高檔商業街,全球十大租金最昂貴商業街排名之一。

大廈

11、丹麥哥本哈根Tietgen學生公寓大樓。

大廈

12、木製眾議院Wooden Gagster House(俄羅斯Archangelsk,Russia)。

大廈

13、位於日本的一家銀行。

地標

14、Scottish Parliament新蘇格蘭議會大廈。新議會大廈的每個塔樓都彷彿是一座現代風格的拱頂修道院,塔樓的平面呈細胞形,聚集在一起形成巨大的蜂巢結構。體現了一種非正式的、無等級的組織方式,其大膽強烈的設計體現了國家進取、自由和浪漫的民族精神。

大廈

15、Stata Center史塔特中心。史塔特中心堪稱稀奇古怪,外表乍看之下,就像地震之後,沒有完全倒塌的建築。這就是科技感中帶有人性的特色建築!

關於稀奇古怪這一點,劍橋市長的評語是:「這棟大廈奇怪的角和優美的曲線,代表我們解決問題的能力;同時,它也代表劍橋市的新經濟地標」。

大廈


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.