習近平下令審計軍官 涉薄案中案

2013-09-26 09:49 作者: 張正聞

手機版 简体 4個留言 打印 特大

【看中國2013年09月26日訊】(看中國記者張正聞綜合報導)在薄案一審宣判之後,近日,中共官媒高調報導了一則消息,經習近平批准,中共中央軍委下發了《關於加強和改進軍隊領導幹部經濟責任審計工作的意見》(以下簡稱《意見》)。由於審薄熙來案中未審薄所涉及的政變和活體摘除人體器官、販賣人體器官和屍體牟取暴利等罪行,而這些罪行都與中共軍隊高級官員有關,有評論界人士認為,此《意見》出臺,表明習近平加快了清除與薄熙來案密切相關的江派軍官的步子。

《意見》把軍隊隊列單位和機關、部門領導幹部,軍隊事業單位和保障性企業的負責人,以及負責專項經濟工作的領導幹部,全部納入審計監督範圍,拓展了審計領域。將審計對象的基本條件由任現職兩年以上調整為一年以上,並要求對負有經濟責任的領導幹部,任期內應安排一次審計;對擬列入後備的或列入後備擬提升的團職以上領導幹部,優先安排審計;對即將達到任職最高年齡或最高年限的領導幹部,離任前應安排審計。

《意見》首次提出建立審計約談制度,就是對審計發現違規數額或經濟損失數額較大,問題性質比較嚴重,或因內部控制制度不健全,重大經濟活動存在管理隱患,可能導致嚴重後果的,對被審計領導幹部及其所在單位領導、相關人員進行審計約談。

中共軍隊各級官員腐敗嚴重

原二炮政治部副主任張西南少將在其文章中稱,目前軍隊中存在嚴重違紀現象。他表示在違紀者眼中,軍隊紀律既無剛性的約束力,又無敬畏之嚴肅性,軍令哪裡還如山倒,已然一紙空文。違紀者認為人情面子大於軍紀,個人利益大於軍紀,甚至有些人公然堂而皇之違抗命令,明目張膽另搞一套。

今年初,中共總後原副部長谷俊山中將被正式批捕。據初步核查,谷涉案金額200多億,房產300餘處。自住7000多平米小樓,護工60餘人。有5個情人,其中一個歌星、兩個影視小星、一個主持人、一個高級白領。據傳,在谷俊山家中搜出大量茅臺酒,據說多達上萬瓶。習近平獲知後大為震怒,怒斥「戰備需要這些物資嗎?

據中共軍隊智庫的相關人士所述,目前中國軍隊的腐敗問題「比黨和政府的都嚴重」。這名相關人員參考內部資料,分析調查了從2000年起5年內的5起軍隊幹部犯罪案件。5起案件全部都是利用職務之便的瀆職貪污行為,其中2起是與谷俊山一樣管理軍用土地的幹部所為。還有一名軍區幹部安排10人入伍,並從中收取每人6萬元的謝禮。

據說谷俊山受賄黃金以公斤、行賄黃金以百公斤計算。這個據說不僅是說說而已。已有事實證明。

谷俊山送徐才厚一輛12缸奔馳,內裝一百多公斤黃金。

谷俊山從校官變為中將,八年時間升了五級,陞官之快「匪夷所思」,就是他給時任前中共軍委副主席徐才厚頻頻送厚禮所致。9月19日,港媒在一篇文章中透露,谷俊山送給徐才厚一輛12缸奔馳,車裡裝了一百多公斤黃金。

江澤民上臺後,以腐敗收買人心,中共軍隊貪腐也更加嚴重。被視為「江澤民在軍中的最愛」 江派軍委副主席徐才厚。是江派在軍中貪腐代表人物。早先有媒體曾披露,他任總政治部主任期間,對軍中職位和軍銜腐敗到了公開掛牌出售的程度。不僅如此,他還與薄熙來關係密切,深度捲入薄熙來與周永康的政變計畫之中。

徐才厚深度涉薄案的案中案

據悉,在薄熙來任大連市長及市委書記時,給予徐才厚的家人很多經商便利,薄徐兩家建立了深厚關係。而徐在升任軍隊要職後,更是與時任遼寧省長後任商務部部長的薄繼續勾結,不顧民怨大肆斂財,更不顧當地老百姓的反對,也未經中共國務院批准,強行用186億巨資修建老家長興島。

2012年10月10日,美國國會中國人權2012年度報告的壓制宗教自由部分提到「中共政府強制摘除法輪功學員器官的指控不斷」,並引述世界衛生組織專家的觀點說,「中共政府軍方醫院可能涉入非法器官移植」。

外界觀察,大規模轉移法輪功學員,往往都有中共軍方的參與,而活摘法輪功學員器官,大都是在軍隊醫院內秘密進行,作為江澤民的心腹及薄熙來的同盟,徐才厚罪責難逃。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.