無視飢荒 北韓修「高度文明國家的形象」(圖)


無視飢荒 北韓修「高度文明國家的形象」

【看中國2013年09月27日訊】英國每日電訊報報導,北韓領導人金正恩無視境內數百萬人民不聊生,下令大規模整修首都平壤的「五一體育場」,讓這個號稱全球最大、能容納十五萬人的體育場能配合北韓「高度文明國家的形象」。

北韓中央通信社(KCNA)廿四日發布金正恩視察五一體育場整修情況的照片,圖中可見金正恩「情緒激動」地看著祖父與父親參加運動賽事的照片。

KCNA報導,「金正恩要求將五一體育場改為適合各項賽事的場館,以榮耀歷代大元帥的領導功績」。

五一體育場為全球最大的運動場館,設有十五萬個座席。金正恩下令為五一體育場鋪設橡膠跑道,足球場改為人工草皮,並裝設先進的照明設備。KCNA轉述金正恩的說法稱,「將五一體育場成功改建為運動設施的指標,成為代表文明國家面貌的體育場,這是黨的決心」。

聯合國(UN)早前呼籲國際捐助北韓。UN八月中說,北韓年內所需的人道援助還少六千一百萬英鎊,不料金正恩幾週後便砸錢修體育場。

原標題:砸錢建設 金正恩無視飢荒


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.