一事業單位竟滿局都是「父子兵」?

2013-09-28 01:20 作者: 花玉喜

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年09月28日訊】近日,有網友爆料,湖南省常寧市畜牧水產局原局長肖齊興,在退休前將弟弟、兒子等4名親屬招進本單位,其兒子在上學時就已進入了事業單位編製。同時,該單位還按幹部職工「打分」高低,安置數十名幹部職工親屬(2013年9月25日法制網)。 

目前黨政部門機關和事業單位進人很難,主要是編製卡得非常緊。即使進人也是非常有限,進人還有逢進必考原則,招錄的也是剛畢業不久的大學畢業生。人們不知肖齊興局長的弟弟、兒子是什麼年齡、什麼學歷,更不肖齊興局長何以能輕易獲得進人編製?竟然能將弟弟、兒子等4親屬招進常寧市畜牧水產局?

常寧市畜牧水產局還按幹部職工「打分」高低,安置數十名幹部職工親屬。人們不知常寧市畜牧水產局幹部職工採用什麼形式「打分」,但人們知道分數的高低一定掌控官員手裡。當然「打分」只不過是一種騙人的伎倆,這只是為了「忽悠」普通職工,那背後的「貓膩」真不知究竟有多少?

肖齊興局長竟然能將數十名幹部職工親屬安置進常寧市畜牧水產局,可見肖齊興手段極不一般。肖齊興如此安排這麼多人進市畜牧水產局,一定會讓多少幹部職工感恩戴德。那麼,肖齊興會冒著一定風險為他人這樣做嗎?如果說這背後沒有「貓膩」誰也不信?那麼,這背後的貓膩究竟是什麼呢?唯一的可能是金錢開路,肖齊興沒有通過進人大撈一把才怪?肖齊興在站最後一班崗時真不知撈了多少?

常寧市畜牧水產局招進數十名幹部職工親屬,如此畜牧水產局真正是「不是一家人,不進一家門」了。常寧市畜牧水產局推行的「進人」原則,只能把單位辦成「一家店」、「家族店」。這樣的部門單位竟淪為官員個人專利,那麼,他們的一切職務行為究竟會為了家族還是政府?這是否意味政府部門單位為權力家族壟斷?這是否意味這些部門單位的國有性質已發生畸變?

「一家店」、「家族店」與封建王朝的世襲沒有什麼兩樣,這是官員利用權力為家庭、家族謀福祉。這也意味這樣的部門單位淪為家族式部門、單位。這樣的部門、單位發展結果必然是一種近親繁殖,必然導致單位部門發展滯後,以至部門單位逐步蛻化,直至落後於社會被徹底淘汰!

只是人們不明白的是肖齊興如此大量進人,如此大搞「家族店」,是怎麼獲得大量的事業單位編製?其時我們的編製部門在幹什麼?相關的監管部門怎麼就沒有監管?打破制度規則進人的「敲門磚」又是什麼?在這一切違規進入的背後究竟牽扯多少人的利益?又有多少把關人嚴重失守?這樣的部門還有普通家庭出身的大學生生存空間嗎?

非常遺憾的是現在這樣世襲的「一家店」、「家族店」「父子兵」部門單位非常普遍非常多,這一切非但製造了嚴重的社會不公,也嚴重造成我們多少部門多少單位的蛻化,這一切是否意味多少部門單位被整體腐蝕?這樣的部門、單位又哪來活力與生命力?這是否意味社會的整體蛻化?這一切究竟是誰之罪?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.