全球空氣污染地圖 亞洲和歐洲最嚴重


空氣污染地圖

【看中國2013年09月29日訊】[導讀]美國宇航局最新繪製了一張全球空氣污染地圖,數據源自1850年至2000年間的懸浮微粒指數,並呈現出因空氣污染導致居民死亡的地區。

據英國每日郵報報導,目前,美國宇航局地球氣象臺最新繪製了一張地球空氣污染地圖,呈現了全球各地瀰漫懸浮微粒的污染狀況。

圖中顯示深褐色區域是因空氣污染過早死亡的居民區,相反淺褐色區域是空氣污染程度較輕,不會導致大量居民死亡的地區;藍色區域是自1850年污染指數升高的地區,例如:美國南部。

這張地圖顯示污染最嚴重的地區是亞洲,尤其是中國。同時,歐洲東部具有較高的煤煙、灰塵和汽車尾氣指數,這對於人類健康具有嚴重危害。
最新研究顯示,每年因懸浮微粒(FMP)空氣污染導致全球210萬人死亡,某些國家的死亡率上升。地球氣象臺最新繪製的地圖可清晰呈現全球空氣懸浮微粒污染情況。

圖像對比了1850年1月1日至2000年1月1日之間空氣懸浮微粒污染數據,顯示平均每年1000平方公里範圍因空氣污染導致的死亡人數分布狀況。該項研究發表在近期出版的《環境研究快報》上。

懸浮微粒是由一些微粒構成,例如:灰塵和煤煙,它們的直徑為2.5微米,或者更小。由於其體積非常小,被科學定義為懸浮微粒2.5。

懸浮微粒能夠進入人體肺部,嚴重影響人類健康。懸浮微粒2.5通常是由汽車尾氣排放。中國東部、印度北部地區懸浮微粒指數已敲響了警鐘,同時,整個歐洲地區自工業革命以來大氣層中懸浮微粒指數持續升高。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.