全球空气污染地图 亚洲和欧洲最严重


空气污染地图

【看中国2013年09月29日讯】[导读]美国宇航局最新绘制了一张全球空气污染地图,数据源自1850年至2000年间的悬浮微粒指数,并呈现出因空气污染导致居民死亡的地区。

据英国每日邮报报道,目前,美国宇航局地球气象台最新绘制了一张地球空气污染地图,呈现了全球各地弥漫悬浮微粒的污染状况。

图中显示深褐色区域是因空气污染过早死亡的居民区,相反浅褐色区域是空气污染程度较轻,不会导致大量居民死亡的地区;蓝色区域是自1850年污染指数升高的地区,例如:美国南部。

这张地图显示污染最严重的地区是亚洲,尤其是中国。同时,欧洲东部具有较高的煤烟、灰尘和汽车尾气指数,这对于人类健康具有严重危害。
最新研究显示,每年因悬浮微粒(FMP)空气污染导致全球210万人死亡,某些国家的死亡率上升。地球气象台最新绘制的地图可清晰呈现全球空气悬浮微粒污染情况。

图像对比了1850年1月1日至2000年1月1日之间空气悬浮微粒污染数据,显示平均每年1000平方公里范围因空气污染导致的死亡人数分布状况。该项研究发表在近期出版的《环境研究快报》上。

悬浮微粒是由一些微粒构成,例如:灰尘和煤烟,它们的直径为2.5微米,或者更小。由于其体积非常小,被科学定义为悬浮微粒2.5。

悬浮微粒能够进入人体肺部,严重影响人类健康。悬浮微粒2.5通常是由汽车尾气排放。中国东部、印度北部地区悬浮微粒指数已敲响了警钟,同时,整个欧洲地区自工业革命以来大气层中悬浮微粒指数持续升高。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受