陶鑄女兒:打掉特權才能打掉腐敗溫床


【看中國2013年09月30日訊】前國務院副總理陶鑄的女兒、現任中國市長協會專職副會長陶斯亮28日到北京展覽館參觀中國書信展。對於18屆三中全會即將召開,全會定位「研究全面深化改革重大問題」,陶斯亮在參觀結束後受訪指出,當局應下決心跟特權打一場戰役,「只有打掉了特權,才能把腐敗溫床和基礎徹底打掉。」

新京報報導,陶斯亮表示,35年前的11屆三中全會,希望中國走出「文革」困境,進入新的時代,這是當時全民的一致心願。現在,因為有了各自不同的利益需求,對改革也就有了不同要求。「現在一些百姓有牢騷、有不滿,但進一步深化改革該從哪幾個點切入,各方都能接受,這個要琢磨透,否則制定的政策總會有一部分人擁護,一部分人反對。」

對於該從哪些點切入才能讓不同利益群體都接受,據報導,陶斯亮說,首先是盡最大力量建設法治社會。她表示,「現在中央打擊腐敗有決心和力度。但是,懲治腐敗,一個個地『打老虎』,這只是一個方面,我認為,更重要的是要剷除腐敗溫床,應該從戰略層面,下決心面對面跟特權打一場戰役,只有打掉了特權,才能把腐敗溫床和基礎徹底打掉。」

另外,陶斯亮也指出,應該樹立「按憲法辦事」意識,重申、強調憲法的重要性。再就是民生問題,她說,「做好13億人口的養老和社保,是一個世界性難題。但養老和社保問題是百姓最關注的,做好了能給最大多數人帶來福音。深化改革從養老和社保入手,也能被最大多數人所接受。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.