藍鋼指針的高級腕表(組圖)


【看中國2013年10月02日訊】藍鋼指針以其美觀、優雅,以及其製造的難度成為高級腕表的象徵。許多鐘錶狂熱愛好者如中毒般追崇並迷戀於這種藍色妖姬的湛藍色誘惑,因此它有被成為「藍色毒針」。但無論它擁有何種名稱,它的高貴優雅仍令人如痴如醉。

 

2013/10/01/20131001230232896.jpg

 

藍鋼是一種金屬表面處理工藝,又叫做烤藍。手工烤制取得非常均勻的色澤非常困難,需要對溫度和火候有著極其準確的判斷,只有富有經驗的師傅才能做到。

藍鋼指針:為了獲得更佳的防鏽蝕和美觀效果,將不鏽鋼指針慢慢燒煉至約300攝氏度,表面氧化而逐漸成為湛藍色,之後再經化學水溶液冷卻、淬火、皂化,金屬表面會產生一層極薄和具有蘭菊色光澤的淺藍色磁鐵礦膜。經過發藍處理的零件外觀美觀,還有防鏽的作用。


2013/10/01/20131001230232423.jpg
寳璣全新Classique超薄陀飛輪自動上鏈腕表

 

寳璣全新Classique超薄陀飛輪自動上鏈腕表

全新推出的5377 Classique Tourbillon Extra-plat Automatique陀飛輪自動上鏈腕表,以超薄陀飛輪致獻眾多表迷。在這款42毫米直徑玫瑰金錶款中,品牌融合各種經典標識:手工雕飾表盤,寳璣藍鋼指針,焊接式表耳,錢幣紋錶殼外緣,獨立編號,以及隱蔽簽名。總之,品牌再次演繹優雅與性能的融合,誕生出這款純正的Breguet寳璣腕表。

2013/10/01/20131001230232790.jpg



朗格Richard Lange 腕表特別款

薩克森傳統製表品牌朗格(A. Lange &Shne)呈獻理查·朗格(Richard Lange)腕表白色黃金錶殼配藍鋼指針特別版本,以此向費爾迪南多·阿道夫·朗格的長子致敬。

Richard Lange腕表搭載朗格表廠自製L041.2型機芯,手動上鏈,符合朗格最嚴格的品質標準,手工精心修飾並組裝;五方位精密調校;機板和橋板皆由未經處理的德國銀製造;手工彫刻擺輪夾板,動力儲存38 小時,以小時、分鐘及具備停秒裝置的掃式秒針顯示時間,白金錶殼,直徑40.5毫米,水晶玻璃鏡面及底蓋,手工縫製黑色鱷魚皮錶帶。

 

2013/10/01/20131001230232706.jpg


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.