窘!中國觀光客爬曼谷皇宮圍牆拍照(圖)


窘!中國觀光客爬曼谷皇宮圍牆拍照
網路圖片/看中國配圖

【看中國2013年10月02日訊】十一假是中國民眾出國旅遊的旺季,電影「人在囧途之泰囧」的熱映,使得泰國成為中國遊客的新寵,與此同時,中國遊客也將不文明的旅遊舉動帶到了泰國。

據南方都市報報導,部分中國遊客在泰國旅行期間不排隊、攀爬照相、對旅遊景點的警示牌視而不見等不文明舉動都使得泰國人對陸客「又愛又恨」。

報導指,雖然曼谷大皇宮內,有指示牌明顯標注「禁止攀爬坐臥」,但陸客仍趁警衛不注意,爬上圍牆拍照,更有甚者,有中國大媽抱著孩子抓著柱子拍。泰國導遊對中國遊客的如此舉動表示,看了「當然不高興了,這是我們皇宮啊!」

在皇宮的每個殿堂門口,中國遊客都不排隊,喧鬧聲不絕於耳,毫無秩序。

而皇宮圍牆外的寺院內的一尊牛雕塑雖在牛背上清晰標注中文警示語:「牛角不能碰,牛背不能爬」,卻仍未制止中國遊客「攀爬照相」的舉動,牛角處還可清晰看到曾被接補過的痕跡。

不少泰國廟宇禁止拍照,中國遊客卻屢勸不聽,這在當地導遊圈中已不是新聞。此外,陸客習慣「站上馬桶」如廁,也給泰國的清潔人員帶來煩惱。

截止到今年8月底,陸客訪泰已達322萬人次,日均訪泰陸客預料將逾1萬人次,是泰國最大客源國。但中國遊客種種不文明的舉動,卻使泰國人對其「又愛又恨」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.