全球最佳養老國家:瑞典(圖)


全球最佳養老國家:瑞典
世界人口快速老化,聯合國人口基金會和國際助老會發表「全球老化觀察指數」。

【看中國2013年10月02日訊】聯合國支持的研究報告今天指出,瑞典是最佳養老國家,然而許多國家尚未準備好應對老化定時炸彈,其中阿富汗養老環境最惡劣。

世界人口快速老化,聯合國人口基金會(U.N. Population Fund)和國際助老會(HelpAge International)發表首個國家應對人口老化的「全球老化觀察指數」(Global Age Watch Index)。

報告發現,以社會福利優渥聞名的瑞典最能應對人口老化挑戰,其次是挪威和德國。

報告說,60歲以上人口在2050年以前,將於現今的8億900萬增加至20億以上,也就是全球人口的逾1/5,因此國家照顧高齡公民的方式愈來愈重要。

報告作者說:「全球人口21世紀出現空前轉變,人口老化是核心問題。」

聯合國人口基金會和國際助老會根據世界衛生組織(WHO)等機構的高齡人口收入、健康情況、教育、工作和生活環境資料,評比91個國家,其中最適合養老的前10大國家分別是:

1、瑞典
2、挪威
3、德國
4、荷蘭
5、加拿大
6、瑞士
7、紐西蘭
8、美國
9、冰島
10、日本

報告也發現,許多非洲和南亞國家的退休環境最糟糕。排名墊底的國家或地區分別是:

82、宏都拉斯
83、蒙特內哥羅
84、約旦河西岸和加薩
85、奈及利亞
86、馬拉威
87、盧安達
88、約旦
89、巴基斯坦
90、坦尚尼亞
91、阿富汗

此外,英國排名第13,澳洲第14,法國第18,中國大陸則排第35。

原標題:社會福利優 最佳養老國:瑞典


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.