兒子被監控 周永康實際上被軟禁(圖)


【看中國2013年10月03日訊】周永康10月1日回到母校中國石油大學參加60週年校慶活動,官方無任何報導。周是否安全?

六天前(9月25日)胡舒立擔任總編輯的《財新網》刊發重頭特稿《拉古娜海灘的黃家》,披露了剛退休的政治局常委周永康的長子周濱、妻子黃琬,以及出身石油科學家家庭的岳父母黃渝生一家的近況。據該報導,「周濱一週前已從境外回到北京家中。」如此看來,周濱已經被軟禁在家中,被遭監控。

財新直接後臺是王岐山。當時財經在胡舒立主導下寫了太多敏感的報導,上面施壓讓她走人。結果一班人馬都跟她走了,立馬成立了財新。

中共近年來被抓的貪官,在被調查期間也都出席過公開的活動,例如前鐵道部長劉志軍、前發改委副主任、國家能源局原黨組書記、局長劉鐵男,以及國資委主任蔣潔敏,在被調查期間,都曾經高調露面,以圖壓住陣腳。最近被判無期徒刑的前中央政治局委員、重慶市委書記薄熙來,在2012年2、3月,也曾經頻頻亮相。

2013/10/02/20131002193527485.jpg
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.