圖闖白宮女遭擊斃 疑心理疾病


圖闖白宮 女嫌疑有心理疾病
一名女子3日開車企圖闖進白宮,遭到警方圍捕,路上行人趕緊走避。(AFP)

【看中國2013年10月04日訊】美國首都華盛頓3日驚傳槍擊事件,涉案女子在白宮附近引來警方飛車追逐,最後遭開槍擊斃。聯邦眾議院國土安全委員會主席麥考爾(Michael McCaul)說,當局認為涉案女嫌可能有心理疾病。

麥考爾告訴美國有線電視新聞網(CNN),多名消息人士認為她可能有某些心理健康問題。看她在白宮附近大門的舉止,以及她掉頭衝撞特勤局的行為,都很明顯。

麥考爾說,這名女子是康乃迪克州居民,車上的女童是她女兒。

槍擊案爆發時,國會議員正試著解決本週造成美國政府部分關閉的預算僵局。案發時,被視為「必要」員工的國會警察局人員正在執勤,但沒薪水可領。

執法人員要求國會議員在地板上找掩護,國會外也有觀光客受到驚嚇。13歲的戴布尼(Whit Dabney)從肯塔基州前來觀光,事發時他在幾個街區外聽到槍響。

戴布尼說,「我當時正在吃熱狗,接著聽到4、5聲槍響,然後出現一大堆尖鳴著警笛的警車。」

目擊民眾吉伯特(Travis Gilbert)說,有數輛警車追著一輛黑色轎車高速駛向國會。「他們一路闖過所有紅燈,情況非常危險。」

媒體報導,女嫌是黑人成年女性,而這起事件約在當地時間下午2時14分發生,當局一度封閉國會山莊。警方約在2時55分解除封鎖。

美國特勤局發言人杜諾文(Ed Donovan)說,34歲女嫌帶著1名1歲大的女童,駕車「衝撞白宮極外圍地帶」的反恐路障,接著加速飆上賓夕法尼亞大道(Pennsylvania Avenue),駛向正在開會的國會山莊。警方沿路飛車追逐並開槍,最後女嫌汽車在國會山莊附近停下來。

杜諾文表示,2名執法人員在3日的事件中受傷,其中1名傷者是特勤局人員,在白宮外遭女嫌開車撞上。另1名傷者是國會警員,他開車追逐女嫌時撞上路障。

事件當中開槍的似乎都是警方。執法消息人士說,嫌疑人未開一槍,且沒有跡象顯示她有持槍。國會警察局長丁尼(Kim Dine)說,這起事件無關恐怖主義。

僅約3週前,1名政府承包公司僱員在距離國會2.4公里的華盛頓海軍工廠(Navy Yard)開火,殺害12人並傷及3人後遭警方擊斃。

原標題:圖闖白宮 女嫌疑有心理疾病


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.