美科學家稱取得大腳怪DNA 清晰影片曝光(圖)



2005年於肯塔基州拍攝到的疑似大腳怪睡覺畫面。(網路圖片)

【看中國2013年10月04日訊】一個由專家組成的美國研究團隊日前聲稱,傳說中出沒於北美各地的大腳怪(Sasquatch)確實存在,他們有拍攝到影片和採集到DNA可作為證明。

據英國《每日郵報》報導,在這項名為「大腳怪基因組項目」(Sasquatch Genome Project)的研究中,研究人員在過去5年中花費了50萬美元蒐集資料和證據。

身為辯論學專家的項目主任凱徹姆(Melba Ketchum)說︰「這是一項認真的研究。」她還表示曾親眼見過大腳怪。

另有研究人員聲稱,他們取得了決定性的大腳怪影片和DNA證據,足以證明大腳怪是真實的。

在一場於10月1日在德州舉行的新聞發布會上,研究人員放映了幾段從未公開的影片,片中有類似猿人的長毛動物出現,其中有一段是2005年在肯塔基州的森林地區拍攝的,畫面顯示一隻雌性的大腳怪正躺在地上睡覺。

這項研究報告稱,研究團隊的聲明可能獲得11個外部實驗室和大學的支持,這些機構檢視過研究人員提供的樣本。但包括紐約大學在內的其他機構則質疑凱徹姆的可信度。

報告說,有幾十個個人或團體提供了大約130個有關毛髮、血液、黏液、腳趾甲、唾液、皮膚等的樣本,這些樣本是從北美34個不同的地點採集而來的。

在該研究發表一週前,另有一名研究人員史蒂文斯(Josh Stevens)公布了一張北美大腳怪出沒地圖。他繪製出3,313個自1921年以來發現的大腳怪可能出現地點,從中可以看到這些地點並未平均分布,其中以美西地區較多。

史蒂文斯說,地形和棲息地在這些地點的分布上可能扮演主要的角色。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.