保濕霜未幹上粉底 最常見的美容錯誤(組圖)


【看中國2013年10月06日訊】可能在日常的個人護理過程中,你也存在著很多的疑問或者有著錯誤的美容習慣。今天幫你有效地糾正一些常見的美麗錯誤,從而讓自己更加容光煥發、美麗更上一層樓!

你知道護髮素的正確使用方式嗎?上粉底的最佳時刻是在什麼時候?怎樣噴香水才能讓香氣的持久力更好?洗澡為什麼不能過度搓洗?可能在日常的個人護理過程中,你也存在著以上的疑問或者有著錯誤的美容習慣。今天將為你打開「正確的方式」盒子,通過這些簡單科學的辦法,可以有效地糾正一些常見的美麗錯誤,從而讓自己更加容光煥發、美麗更上一層樓!

常見錯誤一:護髮素塗整頭

大多數人都按照使用洗髮液的方式來使用護髮素:從頭頂開始,一路塗至髮梢。但事實上,靠近根部的頭髮是新生的健康頭髮,而只有靠近髮梢的部分才是更老的,並更有可能受到損傷。費城一位髮型師吉娜·利斯表示這樣做不僅浪費,在髮根處使用護髮素會使你的頭髮看上去軟塌塌的,也更油膩,從而影響你的髮質。

 

2013/10/06/20131006112624337.jpg

 

更好的做法是: 從耳朵的位置開始,一路塗至髮梢。這樣做不僅可以節省不少的護髮素,而且還不用那麼頻繁地洗頭。

常見錯誤二:保濕霜未乾就上粉底

 

2013/10/06/20131006112624625.jpg

如果沒有等保濕霜被皮膚充分吸收就上妝,保濕霜的油性成分會讓妝面變薄、不貼合。來自紐約的化妝師勞拉·蓋勒解釋說:「這樣做會導致搓泥,並最終影響粉底全天的遮蓋效果。」

更好的做法是: 等候大約60秒,讓保濕霜被充分吸收。如果你趕時間的話,可以用一張面巾紙吸掉多餘的保濕霜,然後再上粉底。

常見錯誤三:先穿衣服再噴香水

 

2013/10/06/20131006112624931.jpg

香水有可能會弄髒織物,而織物纖維也有可能讓香水聞起來令人不悅。紐約嗅覺研究所的執行董事特里·莫爾納告訴我們:「香水是為直接使用在皮膚上而設計的,它需要在體溫下發生反應。」

更好的做法是:在穿衣前,先將香水輕抹或噴灑在一兩個「搏動點」上——包括膝蓋,手腕,咽喉下以及耳垂後。還有,不要將兩隻手腕互搓,這樣摩擦會破壞 香水的分子結構。 (註:原文如此,許多網友指出此處有錯。不要互搓的原因可能是由於摩擦生熱會加速氣味分子的揮發,影響正常的擴散速度。)

常見錯誤四:修眉毛時離鏡子太近

 

2013/10/06/20131006112624958.jpg

當你過分關注每一根細小的眉毛時,會忽視眉毛的整體形狀。最後的結果呢?眉毛被修得要麼過細,要麼不對稱。

更好的做法是:來自紐約一家美容店的店主萊米·加夫尼建議修眉毛時找一面靠近窗戶的大鏡子,然後後退後一些來審視你的面容。眉毛應與臉型及五官的大小、位置協調。然後再靠近鏡子仔細拔掉多餘的眉毛。每拔幾根就要退後幾步來重新檢查一下是否對稱。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.