微軟10月17日開放Windows 8.1下載


【看中國2013年10月07日訊】自臺灣時間10月17日晚上7點起,微軟將開放所有的Windows 8用戶下載Windows 8.1,使用者在Windows市集裡,可以取得Windows 8.1更新檔。

微軟表示,很高興看到Windows 8發表不到一年內,用戶便能夠取得Windows 8.1 來獲得更完善的服務。Windows 8.1在個人化功能、Bing智慧搜尋和二十多個Microsoft apps都有新增或加強的功能。微軟將針對Windows舊版本的用戶提供Windows 8.1後續的更新資訊。

使用非Windows 8裝置的用戶,可以從Windows.com取得更新檔,或是從零售店面購買DVD盒裝版,價格將因各國市場與地區而不同,Windows 8.1 在臺灣的預估零售價(ERP)為新台幣4,199元,Windows 8.1專業版則是6,999 元,Windows 8.1的價格與版本皆比照Windows 8。

要注意的是,線上或實體零售店面都有販售「Windows 8.1完整版」,電腦不需要有舊版本的Windows就可以安裝。目前,在線上和實體店面販售的Windows 8是「升級版」,非完整版,這樣一來,不論是使用什麼版本,用戶能夠選擇適合的版本來進行更新,有了完整版,將方便用戶把Windows 8安裝在虛擬機器或分隔磁區內。

以下為非Windows 8裝置升級Windows 8.1的方法,分別有線上下載或購買零售店面DVD盒裝軟體兩種方式:

1.Windows 7:用戶可以將Windows 7電腦升級至Windows 8.1,升級後仍然會保留檔案,但是桌面程式需要重新安裝,例如:Microsoft Office

2.Windows XP & Windows Vista:雖然Windows 8.1並非針對Windows XP和Windows Vista裝置設計的系統,XP或Vista的用戶依然可以購買DVD盒裝版來升級,購買後從DVD啟動就能完成乾淨升級。注意:原系統的檔案、設定和程式都不會保留,用戶必須事先備份檔案和程式,升級完成後再重新安裝。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.