發生在我身上的除鬼驅邪一事

2013-10-07 23:26 作者: 書艷

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2013年10月07日訊】今天看到一篇文章,說得是英國科學家用現代儀器,測出人死後有一道白光離身,據說那就是靈魂出竅。靈魂、鬼魂這些玄之又玄的東西,大多因沒有親身經歷過,相信得不多。

可我親身經歷過這樣一件事: 

那是1989年夏天的一個晚上,我在叔叔家住。因天氣炎熱,貪圖外面的涼爽,竹床都擺在屋檐走廊下,我和堂妹睡一張竹床,旁邊竹床上睡著叔叔嬸嬸。睡到半夜,我忽然醒過來了,驚訝地發現,我除了頭腦清醒、眼珠能骨碌骨碌轉動之外,全身竟然像武俠小說描述得:「像被人點了穴一樣,不得動彈。「,也發不出任何聲響。我清楚地聽得到叔叔嬸嬸們的睡眠呼吸聲,一下一下挺有規律。我頭不能動,身體也不能動,連手指想輕輕動一下也不可能。偏又頭腦清醒,眼珠能轉,十分害怕。

始終保持一個姿勢,全身像泰山壓身一樣,不能動彈,那真是痛苦的煎熬。此時非常渴望有人來動我一下,感覺一定會有解穴的功效。可是,沒有人會知道我此時的窘狀。我本能地拚命掙扎,掙扎良久,終於動了,從此十分理解什麼叫如釋負重。

此後,類似的情形,不斷地發生,以致於不敢上床睡。也曾試著半躺,但只要眼睛一合,即將睡著時,「嗡」地一下,立馬又不能動了;還嘗試過用牙齒咬住手指試著睡,心想,只要一不會動彈了,就咬下手指,以為這樣就能解決問題。可是,我一閉著眼想睡,立馬就像被什麼點穴了一樣,牙齒根本不能動作,原先是什麼姿勢,那還是什麼姿勢。這樣像被點穴的怪事,有時是睡到半途中發生,有時是剛入睡時,也有時是睡醒了發生。

天天睡不好,也不敢睡,人十分痛苦。去各大醫院看專家,血、尿、便能化驗的都化驗了;B超,X光,能檢查的都檢查了。一致結果:一切良好,沒有病。總希望專家能給個解釋。專家勉強給了一個解釋,說是:夢靨,不要緊。可是我人照舊好難過,不能睡,總有干擾。

慢慢地發展到,需要拖個人坐在身邊看著我睡,並交待要間不間地碰下我,防止我不能動彈,這樣總算能讓我安心閉目養神一會。可是這招也不能管太久,有時眾人坐在我身邊看我睡著,也會發生被點穴一樣的事。

正道無藥可治,就有熱心人推薦走邪道。經人介紹,找到了一個名叫永茂的道士,據說是張天師的弟子,擅長除邪驅鬼。那時我真是不相信世界上還有鬼神之說,心中很彆扭,可想著那不能睡的難受滋味,又別無他法,也就抱著試試的態度跟著嬸嬸去了。

那永茂居士,果然火眼金睛,一見我,不容我開口,直截了當就說:「我看你是個不信邪不信鬼的人呢,今日來我這裡,你實在是迫不得已呢!」說得我面紅耳赤。

下來,就有點像神話電影的章節,永茂居士燒香拜佛,祈願等完畢後,再拿一根綁著有白色長鬚的棍子,在我身上到處撣了幾撣,然後再拿寫有我的姓名和住址的紙條,口裡唸唸有詞,放在裝有一點水的碗內燒成灰,再把那水和紙灰攪勻,便用黃紙沾那灰水往我額上的一抹,永茂居士眼神炯炯,盯著我的眼睛,說道「你有三隻鬼纏身了!一隻在西北方,是個餓死鬼;一隻在你家屋後,是個病死鬼;另一隻是個死了多年的老鬼。」

永茂居士所說的鬼,就是我們平常所說的過世之人。我和嬸嬸私下猜測:出在西北方?莫非是剛死不久的春香?屋後的,是不是***?就這樣亂猜。

不管信不信,既來之,則信之。後面永茂居士又叮囑回家要在何方何時燒冥紙若乾等細節,連做六天。

聽話照做,自此再也沒有發生過不能動彈的事了。後來,還特特地買了些禮品去表示感謝。

間不間地聽到有某某家小孩夜啼不睡的事,只要找到永茂居士,他畫個符往小孩睡的房門頂上一貼,當晚便不再哭了。

真是邪得很。至今不得其解。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.