歐洲不到2歐元的青年旅店(組圖)

2013-10-08 03:00 作者: 孤獨川陵

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國2013年10月08日訊】我在歐洲住過的最廉價的旅店在匈牙利,首都布達佩斯的一間青年旅社的床位只要1.9歐元,相當於人民幣16元,並非促銷期。旅店位於布達佩斯的市中心的一棟老建築裡,距離地鐵只有1-2分鐘的步行距離。這棟老建築實際上是市區一所歷史悠久的大學的一部分,平日裡能看到學生在1-4樓活動,而5-6樓則是青年旅社。當初定了這麼便宜的旅店是為了申請簽證時應付一下,沒打算真的來住,所以選了最便宜的,1.9歐元的預定費用只有10%,也就是0.19歐元。可是後來因為形成變化,就真的來這裡住了,沒想到卻比想像得好很多。雖然建築古老,但內部裝修一新,乾淨、衛生、安靜,還有很多免費的服務,真是窮游的好去處。


旅店的樓梯

由於床位真的很便宜,我就包下了一個房間所有的床位,一個房間6-8人,一共不到16歐元,於是店主送了我免費的早餐。如果想吃早餐,這裡的早餐只要3歐元,不訂早餐也可以。旅店裡還有免費的無線網路,免費的城市地圖,再考慮到它的位置距離地鐵只有200米,真的太划算了。樓下有中餐館和匈牙利餐館,中餐的價格只要700匈牙利福林,是西餐的一半。週末的時候樓下會變成酒吧街,許多流動攤位在這裡賣啤酒和香腸。對了,國家博物館就在旅店的後面100米處,步行1分鐘就到了。


旅店的公共活動室


旅店的走廊


從我的房間向下看,廣場在布達佩斯市中心,距地鐵步行1-2分鐘


我的房間,一共八張床,每人1.9歐元


洗澡的地方


背對街道的一側


樓下閑坐的人們,這是布達佩斯的市中心了


旅店的門鈴供夜間使用,有攝像頭,下面寫著按門鈴並微笑。


週末樓下很多人在喝酒


從我的房間看下去


從我的房間望出去


早晨


晨曦


旅店的餐廳


旅店的外觀,位於布達佩斯市中心。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.