樓市崩盤不是聳人聽聞

2013-10-09 02:12 作者: 呂諫

手機版 简体 5個留言 打印 特大

【看中國2013年10月09日訊】我是嚮往寧靜的生活,但往往是樹欲靜而風不止, 我們現在社會瀰漫著浮誇、急躁和盲目自信的風氣,中國有些地方大搞政績工程,勞民傷財,喪失了造福後代和流芳千古的傳統商業文明哲學,急功近利和好大喜功的思潮在蔓延,造成這種現象很大程度上是我們丟掉了中國商業文明的哲學精髓。中國的衣食住行的成本與國民的收入,由原來的小溝變成了鴻溝,特別是民生的基本保障方面,更不是國民的福利而是成了某些集團利益的撈錢工具,樓市更是憑著「短、平、快」,更是被某些利益而推波助瀾。

當全國都知道的市場中,一定是風險最大的市場,當年的股市是如此,今日的樓市更是如此,前期是國民缺房而搶房,現在很多不缺房的,也在拚命以有第二套,第三套等投資房而為榮!殊不知,任何市場主導必須會有崩盤,只不過是時間的問題。我們可以看看曾經的東京、香港等號稱寸土寸金的地方,特別是東京,都可以買下美國,結果呢?樓市跌了三分之二,很多猶如中國的股市,現在都還沒有解套。

有人把國世平贈送「崩盤帝」綽號,我不這樣認為,這是大家都不希望得到的真話,因為真話是非常難聽的。很多人都看到皇帝沒有穿新衣服,也想在擊鼓傳花中,接遞一棒,但大家都在防止自己別成為最後的一棒。國世平稱,「中央還不是擔心房子暴漲,現在最擔心房子像斷崖式的下滑。中央內部預計房子很快就要崩盤。已經崩盤或很快就要崩盤的有110個城市,第一個崩盤的,是鄂爾多斯。我是內蒙古鄂爾多斯政府的高級顧問,我去年3月份到鄂爾多斯市去演講的時候,鄂爾多斯的房價是22000塊錢一平方米,我就給鄂爾多斯的市長、市委書記雲峰說,我說鄂爾多斯的房價很快就要暴跌,他說:教授,我們知道要跌,但最低也不能低於17000。我說誰說的?上一個月,鄂爾多斯政府給我的報告是多少,鄂爾多斯的房價跌到1700塊錢一平方米,全崩盤了。現在中央內部預警的房價要崩盤的有:大連、瀋陽、營口、煙臺、青島、唐山、常州、寧波、石家莊、長沙、海南、麗江、北海、惠州、珠海很快就要崩盤。」

這樣的結論是符合目前中國的國情,更是符合市場的關係變化。如此之高的房價,與我們國民的保障或經濟發達程度,遠遠沒有成正比。不僅讓許多人生不起、病不起、老不起、死不起,更是連我們基本的健康生活都保障不了,豈能談什麼發達與文明。「毒奶粉」、「瘦肉精」、「地溝油」、「染色饅頭」沒有一樣可以說是讓人放心的,就連我們國家國民息息相關的自來水,也是得不到保障,清理一個簡單的水垢都做不到,豈能談是什麼高科技國度?

全則必缺,極則必反,糜爛必生腐蛀!中國的樓市,在沒有相關的發展支持下,肯定會崩盤,這不是聳人聽聞。試想,當國民的精力都在急功近利中,豈能會有真正的安心與心安的實業來支持,錯位房價發達,導致揹負沈重的還貸壓力,使得國民將不得不大幅壓縮教育、醫療、保健、旅遊、衣服和食物等方面的開支,由此不僅將極大地限制個體的成長與發展,更會給整個社會的宏觀經濟帶來巨大的風險。房價高企,房租上揚,成本增高,最終必將影響城市的競爭力,經濟遭受打擊也將是最沈重的。而當健康都成了問題時,樓市只會變成墓地,最終的歸宿都是化成殘磚。

日本現在的經濟與國民素質,遠勝於我們,其社會保障體系,我國還不知道多少年能超上!就在當年他們最牛氣衝天時,房價也是要在泡沫中倒塌。而我們目前是什麼配套都還沒有跟上時,只是有物價與房價趕上,這樣的經濟體,這樣的樓市,豈能健康?樓市崩盤不是聳人聽聞,不會才怪,而且時間也不會給我們太久,我們拭目以待!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.