韓國情院:金正恩揚言3年內武力統一


【看中國2013年10月09日訊】韓國國家情報院8日表示,北韓勞動黨第一書記金正恩經常放言「將在3年內實現武力統一」。

新國家黨幹事趙源震議員披露,韓國情報院院長南在俊當天在國會情報委員會全體會議上匯報說:「北韓正在重整、加強金正恩唯一權力體系。」

據國情院報告,北韓修改戰時計畫「戰時事業細則」,明確規定「當共和國南半部的民主愛國力量揭竿而起,要求北方支援時,宣布開戰」。

與此同時,北韓修改最高統治規範文件《唯一思想十大原則》,明文規定要對金正恩絕對服從等,堅持獨裁、擁核、先軍路線等赤化統一路線。北韓為加強對金正恩的偶像崇拜,修建金正恩生母高英姬的墓地,強迫北韓居民參拜。

報告說,對於金正恩的領導力,北韓內部正在擴散著一種不屑的態度,明哲保身、面從腹誹的現象比比皆是。報告還說,其中一例是北韓曾命令海外外交官全部回國,最多在當地留下一名子女,但是因外交官們不從,上月撤消了召回命令。

報告就北核問題說,北韓為生產核武器原料鈽和高濃縮鈾,今年8月再次啟動了核設施密集的寧邊5兆瓦核反應爐,同一期間北韓為提高運載核武器的能力,在平安北道東倉裡進行了遠程導彈發動機試驗。北韓曾在2007年宣布了關閉5兆瓦核反應爐的消息。

北韓還針對韓國首都圈和西海5島加強了炮兵戰力。報告說:「北韓在首都圈北方一帶部署了射程升級的240毫米火箭炮,白翎島附近島嶼也部署了122毫米火箭炮。估計北韓會在今後一段時間繼續在東海岸和前方部隊部署炮兵戰力。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.