薄瓜瓜回應父親庭上指其受賄:不爭一日之長(圖)


【看中國2013年10月11日訊】南都週刊一名看過薄瓜瓜電郵回覆的記者表示,薄瓜瓜曾兩次寫信回應有關父親在庭上的指責,「南都週刊刊出的部分,已是文章的精要,我們沒有刊登全部的回覆,是因為準備在未來之用」。不過南華早報發現,南都週刊網站不久之後,刪除了薄瓜瓜的回應。薄瓜瓜在父親薄熙來一審之後以中文書面回覆南都週刊時說:「其實事實自辯,不論此刻還是將來。我不會爭一日之長,還是要等結論已定後,再決定是否做出相應回答。」

2013/10/10/20131010205154492.jpg
資料照片:薄瓜瓜與父母在一起資料照片:薄瓜瓜與父母在一起

薄瓜瓜在父親薄熙來一審之後以中文書面回覆南都週刊時說:「其實事實自辯,不論此刻還是將來。我不會爭一日之長,還是要等結論已定後,再決定是否做出相應回答。」

自重慶事發至今近兩年來,留學美國的薄瓜瓜從未歸國,也從未以中文發表過任何公開言論,僅以英文發出過3份聲明,並與幾家國際知名媒體保持著零星互動。

這是薄瓜瓜首次回應父親在庭上對其受賄的指責,而外界分析認為薄瓜瓜的回應,似乎反映了父子之間的關係已經出現裂痕。

據南都週刊報導,8月26日,在一審最後一天的自辯環節中,薄熙來說:「瓜瓜又跟人要名表、又要豪車、又要國際旅遊,又找一大部分同學來開銷,還信用卡超額消費,我會喜歡這樣的兒子?」作為父親,薄熙來用這樣的反問為自己的「不知情」辯白。

薄熙來一審完結之後,南都週刊向人在海外的薄瓜瓜提問有關父親對其受賄的指責,薄瓜瓜則在9月1日以書面回應有關的問題。

南都週刊卻在9月30日才刊登薄瓜瓜的回應,但該週刊並沒有發布其他的內容,只認為25歲的薄瓜瓜與父親的關係可能出現了裂痕,而且需要面對嚴重的後果。

薄熙來又在庭上宣稱「谷開來當時是千方百計在我面前,讓我感受到薄瓜瓜行,薄望知(薄與前妻所生的兒子)不行……這還是我們薄家的家風嗎?」

前重慶市委書記薄熙來在庭上對兒子的指控,明顯與王立軍的說法大相逕庭。曾經是薄熙來心腹的王立軍引述薄熙來之前說過,薄瓜瓜是他們薄家唯一有出息的兒子。

南都週刊一名看過薄瓜瓜電郵回覆的記者表示,薄瓜瓜曾兩次寫信回應有關父親在庭上的指責,「南都週刊刊出的部分,已是文章的精要,我們沒有刊登全部的回覆,是因為準備在未來之用」。不過南華早報發現,南都週刊網站不久之後,刪除了薄瓜瓜的回應。

就在答覆採訪郵件的前一天,身穿白色T恤衫的薄瓜瓜,手持飲品,出現在哥倫比亞大學法學院的聚會場合,其照片也被發布在社交網路之上。

在過去的一年半時間裏,薄瓜瓜在薄谷開來、王立軍和薄熙來3個有密切關聯的案子的證人證言中出現得頗為頻密,其生活方式,也通過庭審得以披露:他曾經有讓母親薄谷開來生氣的戀情;薄谷開來購入法國尼斯的房產,準備「將來留給瓜瓜,作為經營性物業,對外出租,可以有穩定的收入」;他與大連商人徐明存在諸多經濟瓜葛,法庭最終認可的金額就超過300萬元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.